В посёлке Лиинахамари открылся современный комплекс объектов марикультуры фабрики по убою и переработке атлантического лосося

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Андрей Чибис, спикер регионального парламента Сергей Дубовой, председатель профильного комитета областной Думы Андрей Иванов, сенатор Татьяна Сахарова,

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Андрей Чибис, спикер регионального парламента Сергей Дубовой, председатель профильного комитета областной Думы Андрей Иванов, сенатор Татьяна Сахарова, а также представители подрядных организаций, партнеры компании «Русский лосось», сотрудники предприятия.

Сергей Дубовой поздравил с открытием фабрики всех сотрудников компании и жителей посёлка Лиинахамари:

– Открытие перерабатывающей фабрики – знаковое событие для всего нашего края. Если открывается новое производство – значит, экономика нашего региона развивается. Роль местных производителей в обеспечении северян свежими продуктами питания очень велика. На столе жителей региона должна быть своя рыбопродукция. Мы активно стремимся к этой понятной для земляков цели. Инвестиционный климат Мурманской области способствует ее достижению и воплощению в жизнь новых значимых проектов. Сегодня мы видим – есть реальные результаты совместных усилий. Мы гордимся, что современная экологичная рыбная фабрика появится именно здесь, в Лиинахамари, на Кольской земле, в исконно рыбном регионе.

Глава регионального парламента выразил благодарность всем, кто принимал участие в создании фабрики, и вручил заслуженные награды, пожелав компании процветания и успешной реализации новых планов на благо всех жителей региона.

Представители компании провели для гостей экскурсию по фабрике, которая расположилась на площади более 2,5 тысячи кв. метров, и рассказали об особенностях производства. Фабричный комплекс состоит из производственного здания, административно-бытового корпуса, здания очистных сооружений, холодного склада. Максимальная мощность производства рассчитана на 165 тонн продукции в сутки. Численность работников составляет 92 человека.

Необходимость в строительстве собственного рыбоперерабатывающей фабрики именно в Лиинахамари вызвана рядом факторов, среди которых сохранение свежести продукции. Рыба поступает на переработку живая, непосредственно из садка, минуя дополнительные этапы транспортировки. Значительное внимание уделено очистке сточных вод.

 

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *