В Полярном торжественно прошла передача штандарта командующему Кольской флотилией

Вчера в исторической базе Северного флота – городе воинской славы Полярном – состоялась торжественная церемония передачи личного штандарта командующему Кольской флотилией разнородных сил.

Вчера в исторической базе Северного флота – городе воинской славы Полярном – состоялась торжественная церемония передачи личного штандарта командующему Кольской флотилией разнородных сил.

Мероприятие прошло на территории военного городка. В нем приняли участие командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев и губернатор Мурманской области Андрей Чибис , военнослужащие объединения.

Во время торжественного ритуала командующий Северным флотом принял штандарт от прежнего командующего Кольской флотилией вице-адмирала Эдуарда Михайлова и вручил его нынешнему командующему объединением контр-адмиралу Олегу Шастову.

Командующий Северным флотом Александр Моисеев выразил благодарность вице-адмиралу Эдуарду Михайлову за успешное командование флотилией и пожелал контр-адмиралу Олегу Шастову достойно продолжать славные традиции объединения.

За тесное взаимодействие с региональной и местной властью вице-адмирала Эдуарда Михайлова поблагодарил губернатор Мурманской области Андрей Чибис . Он также выразил надежду, что такое конструктивное сотрудничество будет развиваться и при новом командующем флотилией.

«С Эдуардом Евгеньевичем мы неоднократно обсуждали различные вопросы, он помогал нам, гражданской власти, решать проблемы военных городков, что очень важно и ценно. Хочу искренне поблагодарить за это отношение! Спасибо за службу, немного с горечью провожаем. Но я убежден, что с Олегом Николаевичем будет такое же эффективное взаимодействие, и мы совместно будем решать задачи, чтобы жить в военных городках становилось комфортнее. Всем присутствующим военнослужащим хочется сказать слова благодарности и признательности за то, что вы делаете для нашей страны», – подчеркнул Андрей Чибис .

Контр-адмирал Олега Шастов назначен на должность командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота в соответствии с Указом Президента Российской Федерации на прошлой неделе. Вице-адмирал Эдуард Михайлов назначением на вышестоящую должность на одном из флотов ВМФ России.

Краснознамённая Кольская флотилия разнородных сил – одно из основных объединений Северного флота. В её состав входят соединения надводных кораблей, подводных лодок и береговые части, наследовавшие боевую славу защитников Кольского Заполярья в годы Великой Отечественной войны.

На основе флотилии создана арктическая группировка кораблей, которая ежегодно совершает походы по Северному морскому пути, совершенствуя тактику применения сил и подготовку личного состава к защите наших арктических территорий от любых внешних посягательств.

Последние новости

Нацелены на победу: на заседании Наблюдательного совета МАУ первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис обсудили масштабную модернизац

В рамках вчерашнего  рабочего визита первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Денис Мантуров совместно с губернатором Андреем Чибисом провёл заседание Наблюдательного совета Мурманского арктичес

Андрей Чибис и Денис Мантуров поздравили выпускников, окончивших мурманский университет с отличием

В мурманском кампусе университета в этом году выдали 477 дипломов о высшем образовании,

Мэр Мурманска Игорь Морарь подал документы в избирком

Сегодня документы в территориальную избирательную комиссию для участия в выборах нового созыва городского Совета депутатов подал глава города Мурманска Игорь Морарь.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *