В Мурманской облдуме обсудили миграционную обстановку в регионе

На заседании комитета Думы по труду, вопросам миграции и занятости населения была обсуждена миграционная обстановка в Мурманской области и процессы, связанные с трудовой миграцией.

На заседании комитета Думы по труду, вопросам миграции и занятости населения была обсуждена миграционная обстановка в Мурманской области и процессы, связанные с трудовой миграцией.

Представитель УМВД России по Мурманской области сообщил, что в прошлом году на миграционный учет встали более 50 тысяч иностранных граждан, а снялись с учета почти 71 тысяча человек.

Основным двигателем миграционных процессов является трудовая миграция. В 2022 году было заключено 20666 трудовых и гражданско-правовых договоров и выдано более 11 тысяч патентов.

Министр труда и социального развития Мурманской области заявил, что приток иностранной рабочей силы не создает социальной напряженности на рынке труда. Основным механизмом регулирования численности иностранных работников является применение регионального коэффициента, отражающего особенности регионального рынка труда на фиксированный авансовый платеж по патенту.

Объем поступивших платежей в консолидированный бюджет региона в 2022 году от этой части работников составил 700 миллионов рублей.

Председатель комитета Александр Макаревич отметил хорошо выстроенную миграционную политику органов государственной власти региона и отметил, что в результате комплекса мер, принимаемых органами власти, иностранные граждане не не влияют на криминогенную ситуацию в регионе.

Последние новости

Вода в реке Кола прогрелась до +21

Река Кола прогрелась до +21 градуса 20 июля. Об этом рассказал метеоролог любитель Виталий Макаров.

Один человек погиб в результате опрокидывания автомобиля в Ловозерском районе

По данному факту проводится проверка Ранним утром 21 июля в Ловозерском районе произошло ДТП со смертельным исходом.

Полный набор: первая приемная кампания Мурманского арктического университета завершена успешно

Об этом рассказал губернатор региона Глава области сообщил в своем Telegram-канале, что первая в этом году приемная кампания МАУ оказалась очень успешной — она была завершена полным набором абитуриентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *