В акции ЦПГИ «Круг добра» приняли участие более 1100 человек
Сторонники «Единой России» подвели итоги серии благотворительных мероприятий, которые проходили в течение месяца Более 1150 человек из 14 регионов России приняли участие в социальной акции «Круг добра»,
Более 1150 человек из 14 регионов России приняли участие в социальной акции «Круг добра», которая прошла в сентябре при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив. Акция была приурочена к Международному дню благотворительности, она стартовала 5 сентября, и в ходе нее некоммерческие организации, общественные организации и гражданские активисты, совершали добрые дела, получая благодарность в ответ. По словам сопредседателя Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Сергея Боярского , задачей акции было привлечение различных категорий граждан – школьников, студентов, пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников интернатов и т.д. – к активному взаимодействию друг с другом и с некоммерческими организациями, партнерами ЦПГИ.
«Более 500 пенсионеров и лиц пожилого возраста, 150 студентов и представителей молодежных НКО и более 500 школьников и дошколят включились в акцию. Во многих регионах мероприятия по традиции проходили при взаимодействии с центром корпоративного волонтерства «ДаДобро». В результате произошло знакомство активистов и организаций, готовых оказывать определенную помощь, и социальных учреждений, которые в этой помощи нуждаются. Важный результат состоит в том, что многие, принявшие участие в «Круге добра» организации, решили продолжить свое взаимодействие и сделать мероприятия, проведенные в рамках акции регулярными», – рассказал Боярский.
В рамках акции состоялось около 40 мероприятий. Один из регионов, наиболее активно включившийся в акцию сторонников Партии, – Костромская область. Так, за сентябрь регион провел в рамках «Круга добра» пять мероприятий. Активистами Центра поддержки гражданских инициатив и некоммерческими организациями Костромы был организован сбор подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья. После чего активисты посетили социальные учреждения, познакомились с их работой и вручили подарки детям.
В Рязанской области подарки дарили пожилым людям – небольшие сувениры и открытки с теплыми словами своими руками сделали школьники на специальном мастер-классе. Воспитанники детской школы искусств №7 вызвали пожилых людей, стоящих на учете в комплексном центре социального обслуживания Рязани на «Музыкальный баттл». Ребята выступили перед пенсионерами с концертом, команда КЦСОН ответила приготовленными вокальными и танцевальными номерами. Несколько песен дети и пожилые люди исполнили вместе.
В Мурманске пожилых граждан пригласили в гости. Свои двери открыла творческая мастерская по валянию из шерсти «Волшебный завиток». Пенсионеры с таким энтузиазмом прошли мастер-класс студии, что было принято решение создать на ее базе отдельный проект и обратиться в Центр поддержки гражданских инициатив за содействием в его реализации. На сегодняшний день проект, названный «Твори добро», уже готов к рассмотрению в ЦПГИ.
Центр поддержки гражданских инициатив – приоритетный проект сторонников партии «Единая Россия», направленный на поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив НКО и гражданских активистов. В качестве приоритетных в работе Центра определены такие направления, как новые медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотизм, активное долголетие и диалог культур. Руководитель проекта - Сергей Боярский, член Президиума Генерального совета Партии, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы.
Последние новости
Кастомные зонты и погода настроения: как выделиться в сером городе
Почему зонт с индивидуальным дизайном — это не просто защита от дождя, а стильное заявление о себе
Цераксон и спорт: восстановление организма после травм
Разбираемся, как препарат помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после травм, и в каких случаях он может стать ключевым элементом в реабилитации.
Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева
Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Уважаемые земляки, 7 апреля с 17.00 до 18.00 провожу личный прием граждан в Штабе общественной поддержки Мурманской области по адресу: пр. Ленина, дом 88
Это официальный прием, встретиться со мной, обратиться ко мне можно и в другой день.