Image
12.08.2022

Профессиональный стукач. Апатитчанам предлагают забить на их проблемы и выбрать депутата-мямлю

Репутация у депутатов «Единой России» в горсоветах Мурманской области, прямо скажем, сомнительная.

Репутация у депутатов «Единой России» в горсоветах Мурманской области, прямо скажем, сомнительная. Вот мурманчанина Виктора Хабарова даже пришлось исключать из партии за домик в Болгарии, который он «забыл» задекларировать. Осенью на выборы в Совет депутатов Апатитов идет еще один «единоросс» Антон Рассказов, тоже со шлейфом скандалов за спиной.

Апатитчане знают его как телеведущего и начальника отдела интернет-коммуникаций объединенной редакции ООО «Телесеть». А каким депутатом его узнают северяне?

Слугой народа он точно не будет, тут уж правильнее сказать, слуга руки, которая кормит. За годы работы в журналистике до острых репортажей Антон Рассказов не снисходил, все всегда образцово вылизано и, как в обществе говорят, прилично. Город задыхается от хвостов «ФосАгро»? Эту проблему человек-СМИ Рассказов решать не хочет, ведь его зарплата зависит от комбината. Будет ли решать он ее как депутат? Оставьте надежду, как те люди, кого блокировали в группе «Народного ТВ» в «ВКонтакте» после криков о помощи из-за города в пыли.

Услышите ли вы Рассказова на заседаниях горсовета, если он будет избран? Вряд ли. Его тактика – слепо исполнять приказы и играть в подковерные интриги. Когда один апатитчанин встретил его на улице и прямо спросил, почему журналист делает вид, что Апатиты – город сказка, город мечта без проблем, тот стушевался, размок как печенье в молоке и что-то начал бормотать, что он человек подневольный.

Его голос гораздо увереннее звучит, когда он за спиной у товарищей доносит начальству каждый их чих. Многие не могут ему простить историю с Маргаритой Брык. Она была не просто лицом местного телевидения, а той, кто не боялся проводить расследования и прямо говорить о болячках города. Рассказов спрятал джентльменство куда-то в глубины себя и стал рассказывать их общему начальнику Ольге Марковой, а теперь руководителю Информационно-аналитического центра при администрации Кировска, все, что о ней говорят сотрудники подконтрольный комбинату СМИ. На основе таких доносов ушла не только Брык, но и Дмитрий Сергеев, который тоже не боялся работать с правдой. Зато остался доносчик, который за годы отточил практику кулуарных интриг и готов идти с ней в Совет депутатов.

Не удивительно, что друзей у Антона Рассказова почти нет, коллеги относятся к нему даже не равнодушно, а с почти нескрываемым презрением, брезгливо именуя «лизоблюдом» и «стукачом». Даже «первой леди» у кандидата в депутаты нет: к 37 годам он ни разу не был женат, детей тоже нет. Поэтому социальные вопросы в городском парламенте он явно будет решать равнодушно, ведь откуда человеку без якоря в виде семьи понять, что тревожит тех же родителей. К слову, Рассказова не замечали с возлюбленными, гораздо теснее он общается со знаменитым уроженцем Апатитов Андреем Малаховым. И комплименты ему говорит охотно, а вот на знаки внимания для прекрасного пола скуп.

«ФосАгро» и «Единая Россия» активно пытаются посадить своего протеже в депутатское кресло, ведь он удобный и всегда готов выслужиться. С профессиональной дежурной улыбкой телеведущего и фальшивым сочувствием послушает апатитчан с их жалобами, а через минуту забудет, о чем ему говорили. Для северян с приходом такого депутата ничего не изменится, а вот для него многое – об этом мы увидим в его декларации о доходах.

Последние новости

Card image

Всего из регионального бюджета на эти цели выделили свыше 1,8 миллиарда рублей.

Card image

За многолетнюю плодотворную деятельность по развитию спорта в регионе, высокий профессионализм и вклад в укрепление спортивной материальной базы директор «Кировской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному с

Card image

2 октября 2022 года по всей стране пройдет Всероссийская акция "10000 шагов к жизни".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *