Поисково- спасательные силы СФ провели тренировку по оказанию помощи подлодке в Баренцевом море

В Баренцевом море дежурные силы поисково-спасательного обеспечения (ПСО) провели тренировку по оказанию помощи подводной лодке.

В Баренцевом море дежурные силы поисково-спасательного обеспечения (ПСО) провели тренировку по оказанию помощи подводной лодке.

К тренировке привлекались экипаж поисково-спасательного вертолёта Ка-27, морской буксир «Анатолий Тарасов», а также одна из подводных лодок Северного флота, выполняющая в море плановые задачи боевой подготовки.

В ходе тренировки отрабатывались такие элементы, как поиск условно аварийной подводной лодки, всплывшей в назначенном районе, оказание помощи аварийной подводной лодке и организация её последующей буксировки в базу.

К месту условной аварии вылетел вертолёт Ка-27, который передал координаты условно аварийной подводной лодки в региональный центр управления штаба Северного флота. Поисково-спасательный вертолёт также отработал эпизоды эвакуации пострадавшего с борта подводной лодки и подъема людей с поверхности моря.

К месту условной аварии также был направлен морской буксир «Анатолий Тарасов», экипаж которого отработал элемент буксировки условно аварийной подводной лодки.

По предварительной оценке, дежурные силы поисково-спасательного обеспечения с поставленными задачами справились и уложились в назначенные нормативы.

Тренировки сил поисково-спасательного обеспечения проводятся на Северном флоте регулярно. Во время таких тренировок флотские спасатели совершенствуют свои профессиональные навыки, моделируя различные варианты аварийных и кризисных ситуаций.

Последние новости

Старость в радость

Фото: СеверПост / Нармина Титова Как заподозрить у своего родственника когнитивные расстройства?

Еще жарче будет на следующей неделе в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, завтра в регионе переменная облачность.

В Заполярье происходит 2 тысячи инсультов в год: Какие симптомы

Фото: СеверПост / Нармина Титова Ежегодно в Мурманской области регистрируется около двух тысяч инсультов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *