Партийный десант в Североморске посетил объекты, благоустройство которых запланировано в 2023 году
18.01.2023

Партийный десант в Североморске посетил объекты, благоустройство которых запланировано в 2023 году

Чтобы активизировать участие жителей флотской столицы в голосовании на портале «Наш Север» за объекты,

Станет ли городская среда более комфортной, могут решить сами жители в ходе голосования

Чтобы активизировать участие жителей флотской столицы в голосовании на портале «Наш Север» за объекты, включенные в программу инициативного бюджетирования по комфортной городской среде, председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, руководитель фракции партии «Единая Россия» Евгений Алексеев и его заместитель Евгения Гордеева встретились с членами инициативных групп на объектах благоустройства. 

На 2023 год во флотской столице запланировано благоустройство в рамках народной программы трёх таких объектов: хоккейного корта в посёлке Сафоново, входной группы в городской парк и сквера на улице Гаджиева.

Один из таких объектов  может появиться в посёлке Сафоново, на том месте, где еще в советские годы был теннисный корт, футбольное поле, площадка для городков, трибуны для зрителей. Для того, чтобы проект попал в перечень объектов, подлежащих финансированию из областного бюджета, необходимо, чтобы за него проголосовали не менее 1514 жителей Североморска. На данный момент за этот проект отдано более 800 голосов. 

Член инициативной группы Максим Квеглис сказал, что проживает в поселке Сафоново с 1986 года. Естественно, и он, и жители посёлка, воинских частей, расположенных рядом,  хотят, чтобы этот проект был реализован. Татьяна Никитенко с ностальгией вспомнила, что еще ребёнком каталась здесь на коньках, и хочет, чтобы и нынешней молодёжи была предоставлена такая возможность. Хоккейный корт будет востребован и командой «Гроза», состоящей из военнослужащих.

Еще одним потенциальным объектом для инициативного бюджетирования может  стать сквер на улице. Член инициативной группы Мария Лукина обратила внимание на необходимость установки в сквере освещения и пандусов, ремонта лестниц, организации озеленения. 

«В этом районе нет места для отдыха пожилым людям. Через этот сквер учащиеся идут в школу, мамы ведут детей в детские сады, проходят жители близлежащих домов от остановки автобуса, а освещение отсутствует», - посетовала Мария Лукина. 

За данный проект пока что проголосовало 592 североморца. 

Возле входной группы в городской парк своим мнением поделилась член инициативной группы Алла Петросян . «Вход должен украшать парк и радовать людей. Здесь люди отдыхают и с момента прихода в парк у них должно формироваться хорошее настроение», - сказала Алла Рафаиловна. 

В конечном итоге, будут ли североморцы жить в более комфортных условиях, зависит от самих жителей, от их активности в ходе голосования.   

 

Последние новости

Воспитанники отделения конькобежного спорта СШОР № 4 впервые в этом учебном году вышли на лед Центрального стадиона

Посмотреть, как организован тренировочный процесс, и пообщаться со спортсменами приехал глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин.

За год ветлечебницы Мурманской области приняли 34,5 тысячи домашних животных

За 2022 год подразделения Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных (облСББЖ) приняли 34 544 домашних животных разных видов.

Спрос на специалистов в сфере образования вырос на 20% в 2022 году

В России в прошлом году спрос на специалистов в сфере образования вырос на 20% по сравнению с 2021 годом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *