На Северном флоте выбрали лучших
23.11.2022

На Северном флоте выбрали лучших

В рамках подведения итогов на расширенном заседании Военного совета Северного флота командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев отметил, что все спланированные на 2022 год мероприятия,

В рамках подведения итогов на расширенном заседании Военного совета Северного флота командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев отметил, что все спланированные на 2022 год мероприятия, отработаны в полном объеме и с высоким качеством, главные задачи, стоявшие перед флотом, решены.

Командующий СФ подчеркнул, что определяющим фактором выполнения планов года явилось начало и проведение специальной военной операции на территориях Украины, Луганской и Донецкой народных республик по обеспечению безопасности граждан Донбасса и будущего России, а в дальнейшем, с 21 сентября, проведение частичной мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

В ходе своего доклада адмирал Александр Моисеев особо отметил деятельность соединений береговых войск флота в выполнении главных задач года, личные заслуги командира армейского корпуса генерал-лейтенанта Бориса Фомичёва и целого ряда офицеров соединений и подразделений береговых войск.

В ходе Военного совета заместителями командующего флотом были проанализированы и подведены итоги по своим направлениям деятельности – по всем видам подготовки и всестороннего обеспечения, а также по военно-политической работе.

По итогам проведенных проверок и мероприятий оперативной и боевой подготовки в течение года, лучшими соединениями на Северном флоте определены дивизия ракетных подводных лодок стратегического назначения, дивизия ракетных кораблей, дивизия армии ВВС и ПВО и отдельная мотострелковая бригада.

Лучшим экипажем подводной лодкой признан экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Новомосковск», лучшим надводным кораблём – фрегат «Адмирал флота Касатонов», лучшей береговой частью – отдельный морской инженерный полк, лучшей авиационной частью – отдельный смешанный авиационный полк, лучшей группой судов обеспечения – отряд судов обеспечения, который возглавляет служащий Сергей Соколовский, лучшим спасательным судном – спасательное буксирное судно «Алтай», лучшим судном обеспечения – средний морской танкер «Вязьма».

В заключение заседания Военного совета адмирал Александр Моисеев поставил перед подчиненными задачи на новый учебный год. В числе приоритетных - поддержание боеспособности войск и сил флота, участвующих в специальной военной операции и поддержание готовности сил и войск флота к решению задач по предназначению, а также боевых и специальных задач.

Последние новости

Декада SOS

В рамках декады SOS в Кандалакшском индустриальном колледже были проведено ряд мероприятий, отклик получили презентация «Табак здоровью твоему враг», «Мы выбираем интересную жизнь, какую выберешь ты?».

Фильм «На выдохе», который снимался в Мурманске, выходит на большие экраны 8 декабря

В этом фильме вместе со звездами кино Елены Подкаминской и Федора Лаврова снимались и жители Мурманска.

Юные шахматисты из Мурманской области – в числе победителей и призеров первенства СЗФО

Воспитанники Мурманской областной спортивной школы показали блестящие результаты в первенстве Северо-Западного федерального округа по шахматам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *