Мурманские единороссы поздравили семью участника СВО

В преддверии 8 марта Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Дубовой и секретарь местного отделения Кольского района партии Ан

Они вручили подарки и поблагодарили за воспитание сына

В преддверии 8 марта Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Дубовой и секретарь местного отделения Кольского района партии Андрей Малхасян посетили семью мобилизованного участника специальной военной операции. Они    тепло поздравили мать и сестру бойца с наступающим весенним праздником.

«Я понимаю, что сердце матери никогда не будет спокойно, если сын на передовой. Поэтому прошу вас набраться терпения, меньше переживаний, берегите своё здоровье», - обратился к Марии Павловне Сергей Дубовой.

«Сейчас самая главная задача для нас – поддержка участников СВО и их семей. Такая работа в регионе ведется с самого начала спецоперации», - подчеркнул парламентарий. 

Мурманской областной Думой оперативно были приняты необходимые нормативные правовые акты для оказания дополнительных мер поддержки. Они успешно реализуются уже с прошлого года.

По инициативе секретаря регионального отделения партии, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса на базе региональной и местных общественных приемных "Единой России" появилась сначала "горячая линия". Для координации работы и решения любых вопросов семей участников СВО во всех муниципалитетах работают Центры поддержки семей мобилизованных граждан и участников специальной военной операции. С момента их открытия поступило порядка пяти с половиной тысяч вопросов. Почти все они решены, лишь небольшая часть остается на контроле. 

Как рассказал глава района Андрей Малхасян, в Кольском центре адресно оказывается бытовая, юридическая, медицинская помощь членам семей СВО.   

«Депутат Государственной Думы (фракция «Единой России») Татьяна Кусайко привлекла волонтёров из Мурманского арктического государственного университета для работы с семьями, которым требуется профессиональная психологическая помощь. На сегодняшний день такой вид помощи очень востребован», - отметил он. 

Кроме того, в Кольском районе реализуются дополнительные виды муниципальной поддержки:  освобождение участников специальной военной операции от оплаты услуг ЖКХ, в частности, от платы за содержание и ремонт жилья.

«Мы будем ждать, верить и надеяться. У меня есть четкое ощущение, что я не одна, что есть помощь, спасибо за поддержку», - заключила Мария Павловна.

 

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *