Image
10.08.2022

Корабли Северного флота отправились в поход по морям Северного Ледовитого океана

Сегодня корабли и суда арктической группировки Северного флота, созданной на основе Кольской флотилии разнородных сил, вышли в Баренцево море.

Сегодня корабли и суда арктической группировки Северного флота, созданной на основе Кольской флотилии разнородных сил, вышли в Баренцево море.

В состав участников очередного похода отряда кораблей Северного флота по морям Северного Ледовитого океана вошли экипажи большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», большого десантного корабля «Александр Отраковский» и большого морского танкера «Сергей Осипов».

Поход проходит под непосредственным руководством заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева. Он традиционно продлится несколько месяцев.

В ходе плавания по северным морям спланирован ряд мероприятий оперативной и боевой подготовки. Также будут проведены несколько военных экспериментов и отработана тактика совместных действий военных моряков и подразделений береговых войск по защите арктической островной зоны. Планируется ряд заходов боевых кораблей в приморские города и посёлки на Крайнем Севере России.

Во время посещения северных портов воины-североморцы проведут военно-патриотические и информационно-агитационные акции, а также примут участие в культурно-массовых мероприятиях.

Последние новости

Card image

Всего из регионального бюджета на эти цели выделили свыше 1,8 миллиарда рублей.

Card image

За многолетнюю плодотворную деятельность по развитию спорта в регионе, высокий профессионализм и вклад в укрепление спортивной материальной базы директор «Кировской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному с

Card image

2 октября 2022 года по всей стране пройдет Всероссийская акция "10000 шагов к жизни".

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *