Жителю Оленегорска грозит срок за хранение патронов

Сотрудникам полиции Оленегорска поступила оперативная информация о том, что местный житель без специального разрешения по месту жительства хранит боеприпасы.

Сотрудникам полиции Оленегорска поступила оперативная информация о том, что местный житель без специального разрешения по месту жительства хранит боеприпасы.

В ходе проведения специальных мероприятий подозреваемый, ранее неоднократно судимый мужчина 1987 года рождения, был задержан.

Изъятые боеприпасы направили на экспертизу. Экспертом установлено, что предоставленные для исследования предметы являются патронами калибра 5,6 мм в количестве 31 единицы.

Они изготовлены промышленным способом и пригодны для использования в качестве штатных боеприпасов к огнестрельному оружию.

Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции , что нашел боеприпасы 11 лет назад в лесном массиве во время рыбалки и принес их домой.

Сдавать находку в органы внутренних дел, как это положено, он не стал. Мужчина тайно хранил боеприпасы для возможного использования их в личных целях.

Дознавателем МО МВД России «Оленегорский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Северянин находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники полиции напоминают, что к уголовной ответственности может быть привлечено лицо, которое хранит по месту жительства или в ином месте оружие или боеприпасы, взрывчатые вещества (порох) без соответствующего разрешения.

Это касается найденного оружия, в том числе времен Великой отечественной войны, оружия, оставшегося после смерти родственников, оружия и боеприпасов, приобретенных иным путем.

Чтобы не стать фигурантом уголовного дела, необходимо сдать находящиеся в незаконном обороте предметы добровольно.

Последние новости

Рыболовецкие колхозы могут лишиться главной льготы

Фото: Bloger51 В 2023 году произошло резкое увеличение налоговой нагрузки на рыбодобывающие предприятия.

Вебинар для СМСП

В целях исполнения поручения Президента Российской Федерации об обеспечении к 2030 году прироста объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на две трети по сравнению с показателем 2023 года,

Морские циклоны определят погоду в Мурманской области

Сегодня утром в Мурманске температура воздуха составляет +10 градусов, ветер северо-западный 3-5 м/с Кольский полуостров 25 июня будет находиться под влиянием циклонической деятельности в Баренцевом и Гренландском морях,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *