Жителя Мурманска будут судить за выращивание конопли

Следственным управлением УМВД России по городу Мурманску завершено расследование уголовных дел, возбужденных по выявленным фактам культивирования и переработки растений, содержащих наркотические вещества,

Следственным управлением УМВД России по городу Мурманску завершено расследование уголовных дел, возбужденных по выявленным фактам культивирования и переработки растений, содержащих наркотические вещества, а также по факту хранения наркотических средств.

В декабре прошлого года сотрудникам полиции поступила оперативная информация о причастности 45-летнего мурманчанина к культивированию конопли и хранению продуктов ее переработки. В ходе специальных мероприятий в частном доме по улице Заречная полицейские задержали подозреваемого.

При осмотре дома сотрудники полиции обнаружили палатки, в которых находились растения в 49 ёмкостях с почвой. Внутрь была проведена система вентиляции и установлен свет, необходимые для их выращивания. Также полицейские нашли переработанные растения.

Изъятые кусты и переработанное сырье было направлено в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области . Эксперт заключил, что растения являются кустами конопли в количестве 49 штук, а изъятые вещества марихуаной весом 425 граммов.

По фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества) и частью 3 статьи 228 УК РФ (незаконные хранение, изготовление, переработка наркотических средств).

В настоящее время уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в Первомайский районный суд города Мурманска для рассмотрения по существу. Мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *