Жители Мурманской области продолжают брать кредиты и переводить мошенникам

В Мурманской области сотрудниками полиции зарегистрированы факты телефонного мошенничества в особо крупных размерах.

В Мурманской области сотрудниками полиции зарегистрированы факты телефонного мошенничества в особо крупных размерах.

Так, в МО МВД России «Апатитский» поступило сообщение о том, что от действий мошенников пострадал 54-летний местный житель. В беседе с потерпевшим полицейские выяснили, что ему поступил звонок с телефонного номера. Звонивший представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что на его имя неизвестное лицо оформило кредит в другом регионе.

Абонент пояснил, что банку показалась подозрительной данная операция и он успел ее заблокировать. Далее, в телефонном разговоре мужчина рассказал, что служба безопасности банка занимается расследованием сложившейся ситуации и выявляет сотрудника, причастного к распространению конфиденциальной информации посторонним лицам.

Чтобы быстрее выявить данного человека, нужна помощь северянина, так как кредит был оформлен на его имя. Мужчине предложили взять в банке определенную сумму и перевести ее на «безопасный» счет, с которого деньги, в дальнейшем, вернутся на его личный счет.

Собеседник говорил доброжелательно и спокойно, чем вызывал полное доверие потерпевшего. Следуя указаниям злоумышленника, северянин через онлайн-приложение перечислил на указанный счет 1,6 миллиона рублей, взятых в кредит.

После того, как деньги были переведены, связь с «сотрудником безопасности банка» прервалась. Апатитчанин понял, что его обманули, и обратился в полицию .

Почти аналогичный случай зарегистрирован в областном центре. Жертвой злоумышленников стала мурманчанка 1969 года рождения. Она перевела свыше 1 миллиона рублей, оформленных у банка в заем, на неустановленные счета.

По фактам мошенничества следователями полиции возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Она предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Преступники, как установлено, пользовались телефонами, зарегистрированными в Москве, Саратовской, Воронежской и Челябинской областях.


 

Последние новости

Жители Кировска смогут увидеть новую инсталляцию со светящимися минералами

Она открылась в центре «Апатит» В музейно-выставочном центре «Апатит» в Кировске открылась новая инсталляция со светящимися минералами.

Супруга депутата Облдумы назвала подонком участника СВО

Фото: СеверПост / Александр Логинов Супруга депутата Мурманской областной Думы Александра Клементьева (КПРФ) Татьяна Клементьева назвала участника СВО,

Мурманской области требуется федеральная поддержка из-за роста цен на мазут

Андрей Чибис обсудил с главой Минфина РФ выделение федеральных средств из-за роста цен на мазут Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *