Житель Молочного заработал условный срок за драки с применением ножа и вилки

Мировой судья судебного участка № 3 Кольского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении жителя п. Молочный , 1981 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст.

Мировой судья судебного участка № 3 Кольского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении жителя п. Молочный , 1981 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В суде установлено, что в апреле 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении предприятия общественного питания в п. Молочный , в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений, умышленно с достаточной силой нанес потерпевшему один удар в область лица ножом хозяйственно-бытового назначения, используя данный предмет в качестве оружия, чем причинил последнему физическую боль и телесные повреждения в виде резаной раны подбородка, расценивающиеся, как причинившие легкий вред здоровью.

Кроме того, в июле 2019 года подсудимый, находясь в кухне квартиры по месту своего жительства в п. Молочный Кольского района, в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений нанес своей сожительнице не менее 4 ударов металлической вилкой в область нижних конечностей, 1 удар деревянной разделочной доской в область левой верхней конечности и 1 удар рукой в область лица.

Далее, продолжая ранее возникший конфликт, понимая, что в связи с ранее примененным насилием потерпевшая испытывает страх за свою жизнь и здоровье, желая, чтобы его угроза была воспринята реально, высказал в адрес сожительницы угрозу убийством, которую последняя, с учетом агрессивного поведения подсудимого восприняла реально.

В ходе предварительного и судебного следствия мужчина вину признал полностью.

Мировой судья с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание такие смягчающие обстоятельства, как наличие на иждивении годовалого ребенка при умершей матери, четверых детей сожительницы, оказание им материальной поддержки, не усмотрел оснований для обязательной изоляции мужчины от общества и приговорил последнего по совокупности преступлений окончательно к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого он обязан доказать свое исправление.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Жителям Мурманской области рассказали, как сохранить здоровье мозга

Мурманский врач дала советы по сохранению и укреплению здоровья головного мозга Для сохранения здоровья мозга важно сохранять высокий уровень умственной активности, больше двигаться,

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 10 нежилых объектов: выявлено 1 замечание;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *