Саамы из Мурманской области смогут отдохнуть и подлечиться

В Мурманске состоялось заседание комиссии по выделению и распределению путевок на санаторно-курортное оздоровление представителей коренного малочисленного народа Севера Мурманской области - саамов,

В Мурманске состоялось заседание комиссии по выделению и распределению путевок на санаторно-курортное оздоровление представителей коренного малочисленного народа Севера Мурманской области - саамов, занимающихся традиционными видами хозяйственной деятельности.

В состав комиссии по выделению и распределению путевок входят представители Министерства внутренней политики Мурманской области, государственного областного бюджетного учреждения «Мурманский областной центр коренных малочисленных народов Севера и межнационального сотрудничества» и Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Мурманской области.

В этом году поступило четыре заявки, которые в соответствии с Положением о порядке предоставления путевок в санаторно-курортные учреждения представителям коренного малочисленного народа Севера Мурманской области - саамам, занимающимся традиционными видами хозяйственной деятельности, были полностью удовлетворены.

Оздоровление в 2021 году пройдут работники сельскохозяйственного производственного кооператива «Тундра», родовых общин коренного малочисленного народа саами «Лопарская» и «Умба», территориально-соседской общины коренного малочисленного народа саами «Самь-Сыйт» («Поселение саамов»).

Санаторно-курортное лечение проводится в рамках реализации государственной программы Мурманской области «Государственное управление и гражданское общество» на 2021-2025 годы, утвержденной Постановлением Правительства Мурманской области от 11.11.2020 № 793-ПП.

Путевки в санаторно-курортные учреждения предоставляются представителям коренного народа, работающим в оленеводческих хозяйствах и общинах, ежегодно.

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *