Путин предложил меры по поддержке занятости

Фото: ria.ru Президент России Владимир Путин предложил ввести ряд мер по поддержке занятости.

Фото: ria.ru

Президент России Владимир Путин предложил ввести ряд мер по поддержке занятости. Основная помощь коснется тех предприятий, которые сохранили не менее 90% сотрудников, сказал глава государства на совещании по коронавирусу.

Как сообщил Путин, в России официально зарегистрировано 1,4 млн безработных, что в два раза больше, чем в начале апреля.

Компании, сохранившие не менее 90% штата, получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май.

С 1 июня будет открыта кредитная программа поддержки занятости в пострадавших отраслях. Ставка составит всего 2%, под нее можно будет получить до одного МРОТ на сотрудника в течение полугода. Кредиты на сохранение рабочих мест можно будет не возвращать, если заемщик сохранит занятость. В противном случае из необходимо вернуть до 1 апреля 2021 года.

За второй квартал 2020 года будут списаны все налоги, кроме НДС, малому и среднему бизнесу, индивидуальным предпринимателям и НКО.

Гражданам, зарегистрированным в качестве самозанятых, будут возвращены все налоги за 2019 год. Также им предоставят поддержку в размере одного МРОТ. 

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *