Неисправимой мурманчанке ужесточили наказание и оправили в колонию

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска поддержано представление начальника филиала по Ленинскому административному округу г.

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска поддержано представление начальника филиала по Ленинскому административному округу г. Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области об отмене отсрочки отбывания наказания и исполнения наказания, назначенного приговором суда осужденной.

Женщина, 1986 года рождения, осуждена приговором Ленинского районного суда г. Мурманска за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В последующем осужденной отменено условное осуждение, постановлено исполнять реально наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании ч. 1 ст. 82 УК РФ предоставлена отсрочка исполнения наказания в виде лишения свободы, до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Учитывая, что осужденная нарушает порядок и условия отсрочки, уклоняется от воспитания ребенка и ухода за ним, ребенок по социальным показаниям изъят из семьи, начальник филиала по Ленинскому административному округу г. Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области направил в суд представление об отмене отсрочки отбывания наказания и исполнения наказания, назначенного приговором суда осужденной.

В судебном заседании установлено, что женщина дважды привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, выразившегося в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей (употребляла по месту жительства спиртные напитки в присутствии детей, не могла обеспечить им должный уход и безопасность), несовершеннолетняя дочь осужденной, 2016 года рождения, по социальным показаниям помещена в ГОБУЗ «Мурманский дом ребенка».

Поскольку в судебном заседании установлено, что осужденная фактически уклоняется от обязанностей по воспитанию и содержанию детей, прокуратурой округа поддержано представление об отмене отсрочки отбывания наказания и исполнения наказания, назначенного приговором суда осужденной.

Постановлением суда представление удовлетворено, осужденной отменена отсрочка отбывания наказания, и она направлена для отбывания наказания в виде 3 лет лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *