Начался прием заявок на участие в конкурсном отборе инициативных проектов на 2023 год
16.11.2022

Начался прием заявок на участие в конкурсном отборе инициативных проектов на 2023 год

В Североморске начался прием заявок на участие в конкурсном отборе инициативных проектов на 2023 год.

Североморск

В Североморске начался прием заявок на участие в конкурсном отборе инициативных проектов на 2023 год. На данный момент поступило два предложения.


15 ноября представители североморского депутатского корпуса осмотрели общественные территории, с инициативой обустройства которых обратились жители.


Первая площадка находится в пгт Сафоново. Сейчас это заброшенный пустырь, однако старожилы поселка помнят, что он когда-то был стадионом с трибунами.


- Здесь люди занимались спортом, была хоккейная площадка, теннисный корт, футбольная площадка, городки, - отметил депутат Совета депутатов Святослав Мордасов. – Потом площадка на долгие годы пришла в запустение. Одним из вариантов ее использования было строительство храма, но жители попросили вернуть этому месту спортивное назначение. А поселковый храм сейчас возводится на месте снесенного здания комендатуры.


Территория под новый спортивный объект уже подготовлена – вывезен болотистый грунт, завезена песчано-гравийная смесь, участок отсыпан и готов под монтаж хоккейной спорткоробки по канадскому типу. К сожалению, навес стоит слишком дорого, поэтому решено остановиться на открытом варианте. Также здесь будет установлен судейский домик, поставлены помещения под раздевалки команд, смонтировано освещение. Рядом расположится парковка для машин. Инициативная группа из жителей поселка Сафоново создана, спонсоры, готовые принять участие в реализации проекта, тоже есть.


Вторая общественная территория, предлагаемая для благоустройства, – скверик на пересечении улиц Гаджиева-Кирова. Здесь не хватает освещения, сколоты ступени, необходимо прореживание сухостоя. Однако жители близлежащих домов обеспокоены популярностью этого места у любителей ночного образа жизни.


- Мы с коллегами и жителями сейчас в процессе осмотра и выбора общественных пространств под реализацию программы «Инициативное бюджетирование», - комментирует председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев. – На 2023 год во флотской столице запланировано возведение двух таких объектов, 15% финансирования которых будет идти за счет муниципального бюджета, 72% за счет средств областного бюджета и 13% необходимо будет собрать жителям и спонсорам из числа коммерческих структур.


Окончательное решение по выбору объектов инициативного бюджетирования будет приниматься по результатам голосования североморцев.

Последние новости

ГОРОД-ГЕРОЙ ПОМНИТ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Сегодня, 27 ноября, пройдёт третий день турнира памяти Анатолия Бредова, третий день – день финалов.

А СУДЬИ КТО? "МУРМАН" ПОЛУЧИЛ ОТ РЕФЕРИ НОКАУТ

Сегодня, в первой домашней игре нынешнего Чемпионата России по хоккею с мячом, «Мурман» встречался с кемеровским «Кузбасссом».

ТУРНИР "ЕДИНЕНИЕ" - ЭТО ЗДОРОВО!

ТАК РОЖДАЕТСЯ ДРУЖБА И ЕДИНСТВО   В субботу, 26 ноября, открылся фестиваль и турнир прекрасного праздника, организованного спорткомитетом Мурманска - "Единение".

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *