На 4-ом энергоблоке Кольской АЭС идет ремонт

На энергоблоке №4 Кольской АЭС продолжается планово-предупредительный ремонт.

На энергоблоке №4 Кольской АЭС продолжается планово-предупредительный ремонт. Крупной работой, выполненной специалистами Кольской АЭС и Колатомэнергоремонта, в рамках ППР блока №3 и №4 стала замена трубопроводов технического водоснабжения ответственных потребителей.

Трубопровод технического водоснабжения – один из трёх элементов каналов системы безопасности второй очереди атомной станции. Произведён демонтаж старого и проложено более 50 метров нового трубопровода.

На 4 энергоблоке завершены работы по нанесению защитных покрытий на внутреннюю поверхность горизонтальных участков холодных ресиверов восьмого турбоагрегата.

«Данную технологию мы применяем с 2005 года. Она зарекомендовала себя с положительной стороны, так как позволяет защищать внутренние поверхности оборудования от коррозионного износа, что в свою очередь повышает его надёжность, а также значительно продлевает срок эксплуатации», - прокомментировал заместитель главного инженера по производству «Колатомэнергоремонт» Алексей Гурковский.

Последние новости

Нацелены на победу: на заседании Наблюдательного совета МАУ первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис обсудили масштабную модернизац

В рамках вчерашнего  рабочего визита первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Денис Мантуров совместно с губернатором Андреем Чибисом провёл заседание Наблюдательного совета Мурманского арктичес

Андрей Чибис и Денис Мантуров поздравили выпускников, окончивших мурманский университет с отличием

В мурманском кампусе университета в этом году выдали 477 дипломов о высшем образовании,

Мэр Мурманска Игорь Морарь подал документы в избирком

Сегодня документы в территориальную избирательную комиссию для участия в выборах нового созыва городского Совета депутатов подал глава города Мурманска Игорь Морарь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *