Мурманский рыбный порт принял более 2000 тонн морского окуня

Рекордную партию морского окуня объемом в 2128 тонн привёз в столицу Заполярья норвежский транспорт-рефрижератор Samskip Arctic.

Рекордную партию морского окуня объемом в 2128 тонн привёз в столицу Заполярья норвежский транспорт-рефрижератор Samskip Arctic. Этот груз он собрал с мурманских траулеров, ведущих промысел в море Ирмингера возле берегов Гренландии.

Несмотря на солидный объем, докеры ММРП управились с выгрузкой быстро, за три дня. Но с пустыми трюмами норвежский транспорт не уйдёт, сейчас он принимет на борт 1440 тонн трески и пикши.

- Это первая и пока самая крупная партия окуня, - рассказывает главный диспетчер Мурманского морского рыбного порта Виталий Клименков. – Но рекорд скоро будет побит, так как уже в начале июля подойдет другой транспорт с ещё большим объёмом окуня на борту.

Кроме норвежцев, в порту сейчас выгружаются и мурманские траулеры: «Лазурный» привёз 1025 тонн путассу с Фарерских островов, а «Козлово», «Котоярви» и «Несь» - по 100-200 тонн трески с Баренцева моря.

Последние новости

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева

Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Удовлетворен иск прокуратуры о возвращении в собственность стратегического предприятия объектов недвижимости стоимостью более 400 млн рублей

Прокуратура Мурманской области провела проверку законности отчуждения производственных объектов, являвшихся собственностью стратегического предприятия.

Ежедневная уборка

ММБУ «Управление дорожного хозяйства» сообщает, что период в с 3 по 4 апреля с улично-дорожной сети областного центра вывезено 1 155 кубометров снега, для противогололедной обработки использовано 137 тонн пескосоляной смеси.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Хасавюрте, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *