Митрополит Митрофан совершил освящение первой в Мурманске социальной столовой «Благодельня»

16 марта 2023 года в Мурманске открылась социальная столовая «Благодельня».

16 марта 2023 года в Мурманске открылась социальная столовая «Благодельня». Это уникальный проект Благотворительного фонда «Добрый мир», призванный обеспечивать бесплатными обедами нуждающихся.

Митрополит Митрофан отметил, что забота о ближнем, нищем и бездомном является краеугольным камнем здоровья нации.

— Я думаю, то, что здесь происходит — особый знак добрых перемен, которые наступают в духовном пространстве нашей страны и народа. Это момент милосердия, любви, заботы о ближнем — именно то, что является сутью учения Христа. Именно здесь наступает то, о чем повествует Евангелие и учит Церковь , — подчеркнул Глава Мурманской митрополии.

В течение пяти лет по воскресеньям «Добрый мир» кормил «Добрыми обедами» жителей Мурманска и Колы, по средам и субботам встречал нуждающихся на своём вещевом складе. Столовая станет новым, третьим форматом работы фонда.

— Проект пилотный и в течение полугода мы будем форматировать нашу работу. Если будет слишком большой ажиотаж, начнём выпускать талоны. При поддержке Единого волонтерского центра, Русской Православной Церкви, при поддержке наших друзей — общественных организаций, волонтёров, без которых ничего этого не было бы, мы надеемся, что наш проект будет развиваться и расширяться, — отметил президент фонда Алексей Пенкин.

Руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис тепло поблагодарила добровольцев фонда «Добрый мир» за их труд и заботу о нуждающихся северянах.

— Фонд уже доказал свою положительную репутацию: на протяжении нескольких лет с разными волонтёрами группами организовывая горячие обеды для нуждающихся. Здесь, в столовой, для волонтёров больше доступной работы: могут приходить по часам, приходить и помогать на кухне, с уборкой, могут помогать информационно, распространять информацию и о возможной спонсорской помощи и о том, что такое существует. Самое страшное — это когда человек голоден, когда не может думать ни о чем другом думать. Возможно, эта рука помощи спасёт кому-то жизнь, — сказала Евгения Чибис, отметив, что уже в апреле запланирована акция с торговой сетью «Магнит» по сбору продуктов.

Реализацию уникального для Мурманской области благотворительного проекта обеспечил председатель попечительского совета фонда «Добрый мир» Александр Терлецкий. Вложения в создание столовой превысили 3 млн рублей.

— Плюс легко меняется на минус и минус также легко меняется на плюс. Неизменным остаётся только ноль. Мы сделали плюс — создали столовую «Благодельня», тем самым постарались не быть нулём для тех, кому помощь действительно необходима. Мы оставили за скобками рассуждения на тему добра и зла, что лучше — дать удочку или рыбку, — сказал Александр Терлецкий на церемонии открытия.

Столовая расположена в центре города на проспекте Ленина, дом 94, вблизи остановок общественного транспорта. Получить бесплатный обед можно будет с 11:00 до 15:00. Всего в зале 30 посадочных мест. Первых посетителей она начнёт принимать 20 марта.

Подготовлено по информации Благотворительного фонда «Добрый мир»

 

Последние новости

Жители Кировска смогут увидеть новую инсталляцию со светящимися минералами

Она открылась в центре «Апатит» В музейно-выставочном центре «Апатит» в Кировске открылась новая инсталляция со светящимися минералами.

Супруга депутата Облдумы назвала подонком участника СВО

Фото: СеверПост / Александр Логинов Супруга депутата Мурманской областной Думы Александра Клементьева (КПРФ) Татьяна Клементьева назвала участника СВО,

Мурманской области требуется федеральная поддержка из-за роста цен на мазут

Андрей Чибис обсудил с главой Минфина РФ выделение федеральных средств из-за роста цен на мазут Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *