Глава администрации Мурманска доставил продукты пожилой северянке

Фото: ER.RU Сегодня глава администрации Мурманска Евгений Никора принял участие в акции «Волонтер дня».

Фото: ER.RU

Сегодня глава администрации Мурманска Евгений Никора принял участие в акции «Волонтер дня». Во время обеденного перерыва он доставил продукты и лекарства малообеспеченной семье и пожилой мурманчанке.

— В такое непростое время очень важно оказывать помощь тем, кто нуждается в поддержке — сказал глава мэрии. — Думаю, что сегодня все, кто имеют возможность, время и доброе сердце, должны становиться волонтерами.

Никора добавил, что при администрации города еще в конце марта был создан волонтерский штаб.

— Каждый день туда поступает несколько десятков заявок, и наши волонтеры их выполняют, — отметил он. — В штабе постоянно заняты 53 человека. Работают они, на мой взгляд, успешно, а в ближайшее воскресенье вместе с волонтерами «Единой Россией» повезут продуктовые наборы по заявкам гражданам, которые нуждаются в помощи.

Как отметил глава администрации, неважно, сколько волонтерских центров и штабов действуют в городе.

— Главное, чтобы помощь оказывалась оперативно и максимально большему количеству людей, нуждающихся в такой поддержке, — сказал он.

В Мурманске уже почти месяц проходит акция «Волонтер дня», инициатором которой стала руководитель волонтерского движения «На Севере жить — добро творить» Евгения Чибис. За это время участие в акции приняли десятки известных людей, политиков, лидеров общественного мнения, которые личным примером поддержали волонтеров и показали значимость волонтерского движения.

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *