Энергоблок №4 Кольской АЭС включен в сеть

25 мая энергоблок №4 Кольской атомной станции был выведен из резерва и начал поставлять электроэнергию в Единую энергосистему России.

25 мая энергоблок №4 Кольской атомной станции был выведен из резерва и начал поставлять электроэнергию в Единую энергосистему России.

Напомним, что в связи с плановым ремонтом линии ВЛ-330 кВ на территории республики Карелия энергоблок №4 Кольской АЭС с 19 по 24 мая находился в резерве. В этот период заполярная атомная станция работала в режиме изоляции от Единой энергосистемы страны и обеспечивала электроэнергией потребителей только в Мурманской области .

В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки №1, №2, №4. На энергоблоке №3 проводится планово-предупредительный ремонт. В соответствии с диспетчерским графиком нагрузка составляет 800 МВт.

Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции соответствует значениям естественного природного фона.

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *