Дочь уберегла жительницу Белого моря перевести свои сбережения мошенникам

В дежурную часть отдела полиции обратилась 61-летняя жительница поселка Белое море.

В дежурную часть отдела полиции обратилась 61-летняя жительница поселка Белое море. Женщина сообщила, что ее пытались обмануть телефонные мошенники.

Правоохранителям заявительница рассказала, что ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что с расчетного счета северянки предпринята попытка несанкционированного списания денежных средств.

Он стал убеждать женщину - чтобы пресечь действия неизвестных и не дать им шанс завладеть данными банковского счета, необходимо оформить онлайн-кредит и перевести денежные средства на специальный страховой банковский счет.

Когда заявительница уже находилась у банкомата и готова была перечислить денежные средства на указанный незнакомцем счет, ей позвонила дочь. Она объяснила матери, что ее пытаются обмануть мошенники, и попросила ее не совершать никаких финансовых операций.

Северянка сразу прекратила связь с мошенниками и обратилась к специалистам банка. Сотрудники учреждения подтвердили, что никаких несанкционированных операций по банковскому счету женщины не производилось, все денежные средства находятся на месте.

По факту попытки телефонного мошенничества женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы, проводится проверка.

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *