Введение общероссийского стандарта школьной формы поддерживают 4 из 10 родителей
24.11.2022

Введение общероссийского стандарта школьной формы поддерживают 4 из 10 родителей

Министерство просвещения планирует ввести единую школьную форму. Эту инициативу поддерживают 4 из 10 родителей учеников.

Министерство просвещения планирует ввести единую школьную форму. Эту инициативу поддерживают 4 из 10 родителей учеников. К такому выводу пришли эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, в котором приняли участие представители экономически активного населения страны, в т. ч. родители школьников.

Школьную форму как таковую поддерживают 6 из 10 россиян: 42% считают, что форма одежды учеников должна быть единой по всей стране, еще 18% — за то, чтобы модели и цвета устанавливала администрация школ. 3 из 10 россиян считают, что школьная форма совсем не нужна. Причем чаще всего такой точки зрения придерживаются респонденты моложе 34 лет (38%). Число сторонников единого общероссийского стандарта школьной одежды растет с увеличением возраста и уровня доходов опрошенных.

Интересно, что с 2006 года количество приверженцев единой школьной формы растёт, а число сторонников того, чтобы регламенты одежды устанавливали школы, — снижается. Доля противников «уравниловки» в одежде изменилась незначительно.

Среди родителей школьников сторонников школьной формы примерно столько же, сколько и в целом среди экономически активных россиян (62%): за единый стандарт в одежде детей выступают вдвое чаще, чем за возможность устанавливать требования к форме на уровне школ (41 и 21% соответственно).

Отцы выступают за единую школьную форму чаще матерей (47 и 36% соответственно). Родители учеников среднего звена инициативу Минпросвещения поддерживают активнее родителей младше- и старшеклассников.

Время проведения: 17—18 ноября 2022 года.

Последние новости

Декада SOS

В рамках декады SOS в Кандалакшском индустриальном колледже были проведено ряд мероприятий, отклик получили презентация «Табак здоровью твоему враг», «Мы выбираем интересную жизнь, какую выберешь ты?».

Фильм «На выдохе», который снимался в Мурманске, выходит на большие экраны 8 декабря

В этом фильме вместе со звездами кино Елены Подкаминской и Федора Лаврова снимались и жители Мурманска.

Юные шахматисты из Мурманской области – в числе победителей и призеров первенства СЗФО

Воспитанники Мурманской областной спортивной школы показали блестящие результаты в первенстве Северо-Западного федерального округа по шахматам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *