В столице Заполярья торжественно открыли класс «Школы Росатома»

На базе Мурманского международного лицея открыли класс «Школы Росатома» с целью развития естественнонаучного и математического образования детей.

На базе Мурманского международного лицея открыли класс «Школы Росатома» с целью развития естественнонаучного и математического образования детей.

Диана Кузнецова, министр образования и науки Мурманской области: «Очень важно, что сеть инженерных классов в нашем регионе развивается. Это приоритетное направление плана «На севе-жить!». Эти классы появляются при большой поддержке губернатора Мурманской области. Если в прошлом году их было 22, то в начале этого учебного года - уже 27. Почему это важно, мы должны готовить кадры для развития экономики региона».

Такое нововведение стало возможным благодаря победе образовательного учреждения в конкурсе на право вхождения в сеть атомклассов. Проект госкорпорация реализует с 2011 года.

Дмитрий Базаров, директор Филиала «АтомЭнергоСбыт» Мурманск: «В начале года наша компания «АтомЭнергоСбыт» приняла решение поддержать программу «Атомкласс» проекта «Школа Росатома» в Мурманске. Сегодня мы торжественно открываем первый такой класс. Основной смысл этой программы - это поддержка и развитие научного и математического образования в школах, а также создание современных условий для проектной и исследовательской деятельности учащихся».

В атомклассе есть необходимая техника для изучения основ черчения и инженерных наук: набор инструментов, прозрачная видео-доска, кульманы, цифровая лаборатория по математике для учителя и многое другое. Посещать это крыло школы будет интересно всем без исключения, ведь также здесь представлены развивающие игры. 

Светлана Камкина, директор Мурманского международного лицея: «Здесь могут принимать участие ребята от первого нашего инженерного класса, о котором мы сегодня говорили, до одиннадцатого класса. Все ребята лицея города и области могут принимать участие в мероприятиях, это открытая площадка для всех».

Но самое главное, что учащиеся смогут взаимодействовать с другими школами «Росатома» а их уже 75 по стране, самые активные будут получать путёвки в ведущие лагеря страны. А у преподавателей появится дополнительные возможности повышения квалификации.

Юрий Сердечкин, глава администрации города Мурманска: «Программа достаточно интересная у «Росатома». В основном это связано с интерактивными формами общения между городами, с программами, которые ребята смогут изучать, не выходя из этого помещения, общаться со сверстниками в других атомклассах и в корпорации в целом. Наши педагоги тоже получают дополнительные возможности совершенствовать свои навыки».

Напомним, в этом году в Мурманском международном лицее открыли Центр олимпиадной подготовки «Уникум», где ребята уже углубленно изучают физику, информатику, химию и биологию.

Последние новости

В Гаджиево появится инклюзивная детская площадка

Сергей Дубовой в рамках рабочей поездки провел встречу с жителями ЗАТО Александровск Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой вместе с главой ЗАТО Александровск,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Всё дорожает: в Мурманской области инфляция ускорилась до 10 процентов

Выросли цены на многие товары По данным отделения Банка России по региону, в мае годовая инфляция ускорилась.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *