В Мурманске открылся атомкласс

Сегодня на базе Мурманского международного лицея (пр.

Фото: Администрация г. Мурманска

Сегодня на базе Мурманского международного лицея (пр. Ледокольный, 23) состоялось открытие современного мобильного учебного пространства для углубленного изучения предметов математического цикла в классах технической направленности.

Помещение состоит из трех функциональных блоков, которые при необходимости могут быть объединены в большое современное и удобное пространство площадью более 150 квадратных метров.

Оборудование и учебные материалы предоставлены госкорпорацией «Росатом». В классе установлено современное оборудование для съемок научных роликов и создания видео-трансляций, а также два чертежных и интерактивный кульманы для изучения основ черчения и инженерных наук. Интерактивный кульман – это универсальное устройство для подачи учебного материала, проведения практических занятий. Аппарат работает в горизонтальном или вертикальном режиме и может использоваться как сенсорный стол или интерактивная доска.

Кроме того, для лицеистов приобретены: ноутбуки, многофункциональное устройство, прозрачная видео-доска, стойка для зарядки телефонов, система раздачи WI-FI, цифровая лаборатория по математике для учителя, флипчарт, набор чертежных инструментов, документ-камера, головоломки, магнитные демонстрационные и гроссмейстерские шахматы, набор прозрачных геометрических тел с разверткой, геометрические фигуры по стереометрии, алгебраические весы, а также учебные материалы, в том числе дидактические материалы для подготовки к олимпиадам.

В 2023 году в конкурсе на обустройство предметно-пространственной среды атомкласса принимали участие пять образовательных организаций Мурманска. В рамках отбора была проведена оценка событийной включенности школ, образовательных результатов учащихся и ряда других критериев. Победителем стал Мурманский международный лицей.

– Учащиеся ММЛ ежегодно показывают высокие образовательные результаты, становятся победителями и призерами олимпиад и конкурсов различного уровня. Поэтому так важно продолжать развивать образовательную среду и улучшать материально-техническую базу, – отметил глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин.

– Сеть инженерных классов в нашем регионе развивается, это приоритетное направление плана «На Севере – жить». В прошлом году в школах Мурманской области было 22 таких класса, а в начале этого учебного года уже 29 – и открытие новых продолжится, мы готовим кадры для реального сектора экономики, – подчеркнула министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова.

– Программа «Атомкласс» – часть проекта «Школа Росатома», реализуется нами при непосредственной поддержке ГК «Росатом», в содружестве с администрацией города и образовательной организацией. Такое слаженное взаимодействие, по-моему, подчеркивает заинтересованность всех сторон в поддержке талантливой молодежи и инновационных форм обучения», – рассказала заместитель генерального директора по корпоративному управлению и стратегическим коммуникациям АО «АтомЭнергоСбыт» Оксана Галина.

Благодаря участию в программе ученики лицея с 1 по 11 класс смогут участвовать в сетевых проектах «Школы Росатома», а учителя пройдут стажировку для кураторов проекта.

Последние новости

В Гаджиево появится инклюзивная детская площадка

Сергей Дубовой в рамках рабочей поездки провел встречу с жителями ЗАТО Александровск Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой вместе с главой ЗАТО Александровск,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Всё дорожает: в Мурманской области инфляция ускорилась до 10 процентов

Выросли цены на многие товары По данным отделения Банка России по региону, в мае годовая инфляция ускорилась.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *