В МГТУ не комментируют приговор бывшим топ-менеджерам вуза

В МГТУ не смогли прокомментировать вынесение приговора в отношении бывших сотрудников университета, совершивших преступные действия в 2018-2019 годах.

Фото: Правительство Мурманской области

В МГТУ не смогли прокомментировать вынесение приговора в отношении бывших сотрудников университета, совершивших преступные действия в 2018-2019 годах.

«МГТУ в данном уголовном деле выступал в качестве потерпевшей стороны. Принимая во внимание то обстоятельство, что приговор не вступил в законную силу, МГТУ не уполномочен раскрывать имеющуюся информацию до вступления в законную силу решения суда», - сообщили СеверПост в вузе.

«В период с 2017 по 2019 годы проректором по предварительному сговору с главным бухгалтером организовано фиктивное обоснование их незаконного премирования за счет средств от приносящей доход деятельности от оказания платных образовательных услуг. Указанные денежные средства предназначались на иные расходы университета, в том числе связанные с приобретением учебных пособий, бумаги, тонеров, картриджей, канцтоваров, обновлением программного обеспечения, развитие учебной базы», - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

По данным следствия, в результате противоправной деятельности злоумышленников университету причинён ущерб в размере более 5  000 000 рублей.

Последние новости

Старость в радость

Фото: СеверПост / Нармина Титова Как заподозрить у своего родственника когнитивные расстройства?

Еще жарче будет на следующей неделе в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, завтра в регионе переменная облачность.

В Заполярье происходит 2 тысячи инсультов в год: Какие симптомы

Фото: СеверПост / Нармина Титова Ежегодно в Мурманской области регистрируется около двух тысяч инсультов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *