23.05.2023

В гостинице «Арктика» провели торжественную встречу с лучшими выпускниками 2023 года

Старшеклассникам вручили благодарственные письма, памятные медали и сувениры.

Старшеклассникам вручили благодарственные письма, памятные медали и сувениры. На встрече присутствовали глава муниципального образования города Мурманска и заместитель главы администрации города Мурманска.

25 лучших мурманских выпускников пригласили на торжественную встречу, организованную администрацией Мурманска.

Людмила Левченко, заместитель главы администрации города Мурманска: «Хочется отметить, что тут присутствуют ребята разных учреждений. Это не только лицеи и гимназии, но это и общеобразовательные школы. Это говорит о том, что уровень подготовки в образовательных организациях нашего города достаточно высокий».

Лучшие выпускники – это амбициозные талантливые ребята, отличившиеся в области спорта и творческой деятельности, волонтёры, лидеры в исследовательской деятельности и научно-техническом творчестве, а также ученическом самоуправлении.

Елизавета Черток, выпускница Мурманского международного лицея: «Я участвовала в научных проектах, писала исследовательские работы с седьмого класса».

Карина Павловская, выпускница Мурманского международного лицея: «Меня пригласили за различные достижения в области общественных работ. Я являюсь волонтёром, участником российского движения школьников «Территория самоуправления», лидер самоуправления своего лицея».

Один из выпускников – Женя – создал свой эко-проект, который может решить проблему утилизации пластика.

Евгений Скворцов, выпускник гимназии №7: «У меня был интерес к изобретательству с самого раннего возраста. Инженерное дело – это то, что меня вдохновляет в некотором смысле, поэтому появился интерес создать что-то новое и одновременно полезное».

Ребята только в начале пути, но впереди у них уже много планов для дальнейшего развития. А пока, конечно, хорошо сдать ЕГЭ и поступить в вуз.

Лиза, например, хочет пойти на медицинский факультет.

Елизавета Черток, выпускница Мурманского международного лицея: «Я планирую стать врачом, учиться, правда, хочу не в Мурманске, но планирую сюда вернуться работать, потому что надо развивать регион».

Карина же собирается связать свою жизнь с юриспруденцией. Говорит, что опыт в волонтёрстве, безусловно, станет хорошим подспорьем в профессии.  Карина Павловская, выпускница Мурманского международного лицея: «В профессии судей и прокуроров очень важно уметь находить подход к людям. Я думаю, что волонтёрство мне в этом поможет. Потому что ты постоянно знакомился с разными людьми, учился с ними коммуницировать. И, конечно, это будет хороший опыт».

А Женя планирует совершенствовать свой проект. Возможно, даже через некоторое время запустить его в производство.

Евгений Скворцов, выпускник гимназии №7: «Собираюсь заниматься своим проектом, развивать его. Подать на патент, паспорт объекта я уже сделал».

Ведь именно с таких, зажженных идеей молодых ребят, и начинаются изменения.

Людмила Левченко, заместитель главы администрации города Мурманска: «Я, когда нахожусь на этом празднике, то всё время горжусь. Чувство гордости разбирает именно за те результаты, которые показывают наши дети. Поэтому я уверена в том, что наши выпускники конкурентноспособные, они готовы поступать в лучшие вузы России».

Сегодня ребята выдохнули, но уже со следующего дня они продолжат с усердием готовиться к предстоящим экзаменам. 

Последние новости

Дорогие пользователи портала Госуслуг!

Мы рады, что вы пользуетесь возможностью получать услуги через портал Госуслуг.

О сроках представления расчета по форме 6-НДФЛ рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В УФНС России по Мурманской области состоялся вебинар на тему «Расчет по форме 6-НДФЛ».

Заполярных экспортеров приглашают на первую онлайн-конференцию РЭЦ Export Online Creative

Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области при участии регионального Центра поддержки экспорта приглашает экспортно ориентированные компании Кольского Заполярья на вебинар по электронной торговле АО «РЭ

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *