В библиотеке продолжается познавательное лето

Завершилась первая смена в летних городских лагерях. Весь июнь в Мурманской областной научной библиотеке звучали детские голоса.

Завершилась первая смена в летних городских лагерях. Весь июнь в Мурманской областной научной библиотеке звучали детские голоса. Маленькие почемучки рисовали петроглифы, сочиняли историю своего первобытного племени, перевоплощались в пиратов, искали клады и сокровища, учились делать книжные закладки в технике оригами, открывали тайны планет в планетарии «Просто космос».

Юные читатели познакомились с достижениями наших соотечественников в области науки и техники, проверили свои знания по истории России и её государственных символов, узнали о юных героях Великой Отечественной войны, детях-тружениках тыла, юнгах Северного флота и военном детстве маленьких мурманчан.

В июне в Мурманской научке побывало более тысячи ребят из школ № 5, 22, 36, 43, Туломской средней школы, летнего лагеря «Сократус» и языкового центра «Логос». Для них было проведено 54 мероприятия.

Впереди у школьников еще два месяца летнего отдыха. Библиотека ждет юных мурманчан и готовит увлекательные квест-экскурсии, познавательные игры и конкурсы на любые темы, викторины и баттлы, мастер-классы и многое другое.

Если вы хотите организовать книжное, веселое, активное лето для детей, звоните по телефону 45-63-05 в отдел развития и внешних коммуникаций.

Последние новости

Старость в радость

Фото: СеверПост / Нармина Титова Как заподозрить у своего родственника когнитивные расстройства?

Еще жарче будет на следующей неделе в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, завтра в регионе переменная облачность.

В Заполярье происходит 2 тысячи инсультов в год: Какие симптомы

Фото: СеверПост / Нармина Титова Ежегодно в Мурманской области регистрируется около двух тысяч инсультов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *