Турнир имени Курчатова собрал юных знатоков на Кольской АЭС
22.11.2022

Турнир имени Курчатова собрал юных знатоков на Кольской АЭС

Полярные Зори после двухлетнего перерыва стали площадкой для интеллектуального состязания «Курчатовские чтения».

Полярные Зори после двухлетнего перерыва стали площадкой для интеллектуального состязания «Курчатовские чтения». В двенадцатом турнире, посвященном 30-летию концерна «Росенергоатом», приняли участие 19 школьных команд из 8 городов Мурманской области.

Сильнейшими оказалась команда «Полярные совы» гимназии № 1 г. Полярные Зори. Серебряными медалями награждены старшеклассники из апатитской школы № 15, объединившиеся под названием «Физмат-отряд». Кубок за третье место получила команда «Счастливый случай», также представляющая полярнозоринскую гимназию. Победителей и призеров турнира ждёт экскурсия на самую северную АЭС в Европе в День профессионального праздника энергетиков 22 декабря.

«Курчатовские чтения» - один из самых популярных профориентационных проектов, реализуемых Кольской АЭС. Чтобы помочь старшеклассникам определиться с выбором будущей профессии, мы предлагаем познакомиться с атомной отраслью и оценить перспективы работы на предприятиях Госкорпорации «Росатом», которая входит в топ лучших работодателей России по версии онлайн-рекрутинговой платформы HeadHunter», - пояснил Игорь Кутузов, заместитель директора Кольской АЭС.

В этом году командам предстояло сразиться в четырех раундах. Кроме традиционных вопросов, где ответ нужно дать за 1 минуту, ребятам так же предстояло справиться с заданиями на находчивость и ответить на видео-вопросы, которые задавали специалисты Кольской АЭС прямо со своих рабочих мест. Динамику игре задал раунд «Блицкриг», где на обсуждение ответа давалось лишь 20 секунд, а главной изюминкой турнира стал тур «Ребусология». Команды должны были разгадать 9 зашифрованных в ребусы физических терминов и из первых букв полученных ответов составить загаданное ключевое слово. Правильным ответом стала фамилия советского ученого, физика и энергетика Евгения Ивановича Игнатенко, основателя «Концерна Росэнергоатом».

По словам педагогов, которые готовили команды к участию, «Курчатовские чтения» отличаются от других проектов такого формата тем, что ребятам необходимо продемонстрировать не только хорошие знания физики и истории атомной отрасли, но и творческий подход и умение взаимодействовать в команде.

Последние новости

Декада SOS

В рамках декады SOS в Кандалакшском индустриальном колледже были проведено ряд мероприятий, отклик получили презентация «Табак здоровью твоему враг», «Мы выбираем интересную жизнь, какую выберешь ты?».

Фильм «На выдохе», который снимался в Мурманске, выходит на большие экраны 8 декабря

В этом фильме вместе со звездами кино Елены Подкаминской и Федора Лаврова снимались и жители Мурманска.

Юные шахматисты из Мурманской области – в числе победителей и призеров первенства СЗФО

Воспитанники Мурманской областной спортивной школы показали блестящие результаты в первенстве Северо-Западного федерального округа по шахматам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *