Студенты из Кольского Заполярья стали лучшими на Всероссийском конкурсе социальных практик
25.11.2022

Студенты из Кольского Заполярья стали лучшими на Всероссийском конкурсе социальных практик

Студенческое объединение «Содружество равных возможностей» Мурманского арктического государственного университета вернулось из Москвы с победой на всероссийском конкурсе социальных практик.

Студенческое объединение «Содружество равных возможностей» Мурманского арктического государственного университета вернулось из Москвы с победой на всероссийском конкурсе социальных практик. 
 
В конкурсе участвовали две инициативы студенческого объединения:   
• проект «Я такой же, как и ты» — победил в номинации «Лучшая практика организации социально-ориентированных мероприятий для лиц с ОВЗ и инвалидностью»; 
•инклюзивный театр «Я такой же, как и ты!» — стал лучшим в номинации «Лучшая практика организации инклюзивной образовательной среды для лиц с ОВЗ и инвалидностью». 
 
Мурманскую область на конкурсе представила команда студентов Психолого-педагогического института и Социально-гуманитарного Института МАГУ под руководством Елены Голишниковой, доцента кафедры психологии и коррекционной педагогики МАГУ. 
 
«Содружество равных возможностей — это целая команда, которая изо дня в день работает над развитием инклюзивного пространства МАГУ и всей Мурманской области, — отметила Елена Голишникова. — Студенты проявили себя как молодые лидеры, способные работать в команде и принимать решения».   
 
Миссия инклюзивного театра — помочь детям с ОВЗ и инвалидностью раскрыть творческий потенциал и сформировать жизненные компетенции через их включение в театральную деятельность: постановку спектаклей, изучение актерского мастерства, обучение игре на музыкальных инструментах. 
 
«Инклюзивный театр — это наша цель. Мы стремимся к социализации и инклюзии, то есть к включению, детей с ОВЗ и инвалидностью в общество путём формирования и развития их творческого потенциала», — рассказала Людмила Голуб, студентка Психолого-педагогического института МАГУ. 
 
Проект «Я такой же, как и ты» направлен формирование инклюзивной культуры в молодёжной среде Мурманской области, а также на вовлечение детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей в социокультурную деятельность. 
 
«Почему мы решили участвовать в конкурсе? Для нас это, в первую очередь, развитие профессиональных компетенций, шаг в наше профессиональное завтра. Кроме того, мы видим позитивные изменения в коммуникации и эмоциональном фоне детей, и это радует. Мы можем с гордостью сказать, что делаем это на благо общества, устремленного в будущее», — поделилась впечатлениями от мероприятия Инесса Васильева, студентка Психолого-педагогического института МАГУ. 
 
Всероссийский конкурс социальных практик «Равные среди равных» проводился Студенческим союзом МГУ имени М. В. Ломоносова и Всероссийским студенческим клубом «Вернадский» при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. В нём приняли участие студенческие объединения со всей России, а также из Таджикистана. 
 
«Содружество равных возможностей» — это студенческое объединение Мурманского арктического государственного университета, направленное на реализацию социально значимых инициатив, а также получение опыта взаимодействия с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в условиях инклюзивных практик. 
 
Напомним, что проект «Я такой же, как и ты» также стал победителем в региональном этапе международной премии #МЫВМЕСТЕ в номинации «Страна возможностей» и полуфиналистом премии по Северо-Западному федеральному округу РФ.

Последние новости

Мурманчане снялись в фильме с Еленой Яковлевой

В Мурманске завершились съемки фильма «Свет». Режиссёр Антон Коломеец, в главной роли - Елена Яковлева.

Обгорел дом на окраине Мурманска

4 декабря в 16.22 дежурному диспетчеру поступило сообщение о пожаре в нежилом двухподъездном двухэтажном доме на улице Мурманской, 56.

Патриарх Кирилл призвал руководство России к «повороту на Восток»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал руководство РФ и российских дипломатов к «повороту на Восток».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *