30.04.2024

Сразу три диплома завоевали заполярные школьники на заключительном этапе всероссийской олимпиады

В образовательном центре «Сириус» подведены итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

В образовательном центре «Сириус» подведены итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

Испытания проводились в два тура: теоретический подразумевал решение задач и ответы на тестовые вопросы, практический – работу с образцами, проведение электрофореза и идентифицирование объектов через реакции.

В олимпиаде приняли участие 289 школьников из 83 регионов России, в том числе ученик 11 класса Мурманского политехнического лицея Антон Куликов. Молодой человек не только вошёл в число победителей заключительного этапа олимпиады, но и стал кандидатом в сборную России на Международную биологическую олимпиаду.

В Казани подвели итоги заключительного этапа по литературе, участниками которого стали 331 школьник из 88 регионов России. Испытания также проводились в несколько туров: два письменных и один устный.

Мурманскую область представляли одиннадцатиклассница из Мурманского международного лицея София Овчинникова и десятиклассница из Лицея имени В.Г. Сизова Мончегорска Валерия Реутова. Обе наши участницы удостоены дипломов призера заключительного этапа всероссийской олимпиады.

Как сообщает Министерство образования и науки Мурманской области, по инициативе губернатора Андрея Чибиса победителям и призёрам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также их наставникам положена региональная выплата в размере 150 и 100 тысяч рублей за каждое призовое место. Кроме того, обладатели дипломов могут поступить в любой вуз страны без вступительных экзаменов на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады.

 

Последние новости

Мурманчанам упростили условия использования БПЛА для фото- и видеосъёмок

Теперь жители смогут запускать беспилотники в специально отведённых местах Губернатор Мурманской области подписал постановление , которое упрощает правила использования беспилотных летательных аппаратов.

Беседа «Безопасное лето»

Лето – пора не только отдыха, но и опасностей. В период каникул дети и подростки проводят много времени без присмотра взрослых.

До +7 градусов ожидается в Мурманской области

Сегодня утром в Мурманске температура воздуха 0 градусов, ветер северо-западный 7-13 градусов Погоду Кольского полуострова 21 мая будет определять западная периферия обширной циклонической депрессии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *