«Проходной балл»: ученики проекта «Академия телевидения» знакомятся с профильными классами в гимназии №8

Согласно современным требованиям образования, детям нужно определяться с выбором будущей профессии уже в школе.

Согласно современным требованиям образования, детям нужно определяться с выбором будущей профессии уже в школе. И там же можно начать получать базовые знания. Такой пример успешно демонстрируют в 8-й мурманской гимназии, где дети учатся в профориентационных классах.

Новый поток учеников проекта «Академия телевидения», обучающихся по направлению «Журналистика», отправился на экскурсию в 8-ю гимназию. Такой визит стал возможным благодаря медиапроекту «Проходной балл», который реализуется телеканалом «Арктик-ТВ» совместно с Министерством информационной политики региона.

В этом учебном заведении не просто получают школьные знания, но и делают первые шаги в освоении будущей профессии. В этом учреждении работаю профильные классы по четырём направлениям: социально-экономическому, гуманитарному, естественнонаучному и информационно-техническому.

Ольга Клейнос, директор гимназии №8 г. Мурманска: «Под эти направления мы всегда старались создать максимально комфортные условия для детей, создать кабинеты, которые отвечали бы всем современным требованиям. И я считаю, что у нас это получилось. Сегодня хотелось бы ребятам показать, как здорово учиться в профильных классах и на что они в дальнейшем их ориентируют».

Дети на экскурсии осмотрели профильные классы, которые отличаются от других кабинетов не только ремонтом, но и необходимыми для обучения материалами. Заглянули ребята и в библиотеку, где даже создают собственная школьную газету. Дети признаются, что о таких местах интересно снимать сюжеты и рассказывать телезрителям.

Екатерина Курчак, ученица «Академии телевидения»: «Я думаю, что здесь всё зависит от возраста аудитории. Думаю, детям и подросткам не особо будет интересно смотреть. А старшему поколению, наоборот, которых интересует вопрос ориентации своих чад в школу, очень актуален будет данный сюжет по поводу выбора максимально благоприятного учреждения для своего ребёнка».

А некоторые участники экскурсии так прониклись атмосферой, что задумались о переходе в 8-ю гимназию на обучение.

Дмитрий Буров, ученик «Академии телевидения»: «Да, меня заинтересовали профильные классы, так как это не то что моя школа. Это дополнительные занятия, которые дадут тебе большие знания по той цепочки в жизни, по которой ты пойдёшь в будущем. Я вот пока шёл, задумался, может, перевестись сюда в 7-8 класс?».

Польза профильных классов для будущего поколения совсем скоро принесёт свои плоды. Ведь они будут делать шаги в будущую профессию более уверенно, будь то дальнейшее образование или же построение карьеры. 

 

Последние новости

Прогноз погоды в Мурманской области на 16 июня

Местами возможна гроза По прогнозам синоптиков в воскресенье жителей региона ждет облачная погода с прояснениями.

Соцсети: В районе Ёнского медведь напал на подростка

Житель Мурманской области сообщил о нападении медведя на подростка Северянин сообщил, что подросток смог спастись от медведя [снимок носит иллюстративный характер].

Politico: Германия заблокировала санкции против арктического СПГ

Фото: СеверПост / Ирина Швед В Евросоюзе сорвалось принятие пакета санкций против российского газового сектора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *