«Проходной балл»: мурманские школьники посетили Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия»

В рамках совместного проекта телекомпании «Арктик-ТВ» и правительства Мурманской области «Проходной балл» мурманские школьники посетили Центр образования «Лапландия», где детям рассказали о возможностях,

В рамках совместного проекта телекомпании «Арктик-ТВ» и правительства Мурманской области «Проходной балл» мурманские школьники посетили Центр образования «Лапландия», где детям рассказали о возможностях, которые учреждение предоставляет школьникам, чему могут научить и какие кружки там можно посещать.

Центр образования «Лапландия» открыли в Мурманске в 1985 году. Здание, напоминающее корабль, сразу же стало популярным среди северян. И не только благодаря необычному внешнему виду. Там для детей работали 367 различных кружков. Занятие можно было найти на любой интерес. Время менялось, учреждение становилось современнее, но одно оставалось неизменным: дети по-прежнему охотно идут на занятия в «Лапландию». А сама организация гордится своими учениками.

Сергей Кулаков, директор Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия»: «Мы побеждаем даже на международных конкурсах и фестивалях. Сейчас наш ансамбль «Снежинка» уехал в Псковскую область. Себя представлять, образцовый коллектив, там наш наставник будет работать как член жюри».

Директор Центра «Лапландия» Сергей Кулаков рассказал ребятам про историю бывшего Дворца пионеров, а также поделился планами на будущее. После чего для школьников провели небольшую экскурсию по центру образования.

Ребята, например, посмотрели, чем занимаются их сверстники в «Кванториуме», посетили лабораторию радиоэлектроники.

Александр Харитончук, педагог по радиотехническому конструированию: «Мы здесь обучаем радиоинженерии, чтобы дети разбирались, что они делают: не просто покупают, а понимают, как это устройство работает. Ребёнок смотрит на плату, на какие-то компоненты, на устройство и понимает, как внутри протекают процессы».

Сегодня «Лапландия» также предоставляет широкие возможности в области дополнительного образования для детей. Есть и спорт, и творчество, и техническая, и научная составляющие. Более того, центр образования проводит мероприятия и для родителей, и педагогов. Так что жизнь здесь всегда кипит, «Лапландия» остаётся центром притяжения для жителей Мурманска и области.

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *