28.04.2024

Представители Кольского научного центра встретились с генеральным консулом Индии в Санкт-Петербурге

Экономическое партнерство с Индией в последнее время все больше интересует российский бизнес.

Экономическое партнерство с Индией в последнее время все больше интересует российский бизнес. Но пока для большинства бизнесменов эта страна остается непознанной. На чем может строиться сотрудничество между самым северо-западным регионом России и огромной южной страной с совершенно другим климатом? Есть ли перспективы у наших минеральных ресурсов, технологических и научных разработок на индийском рынке, как может строиться обмен опытом между специалистами двух настолько разных регионов?

Об этом говорили на состоявшейся 16 апреля в Торгово-промышленной палате Мурманской области встрече с генеральным консулом Индии в Санкт-Петербурге Кумаром Гауравом. Дипломатическая миссия Индии впервые вышла на диалог с представителями правительства, промышленности, науки и образования Мурманской области, тесное сотрудничество которых лежит в основе стратегии развития региона.

Со стороны Кольского научного центра на встрече присутствовали начальник международного отдела КНЦ РАН Юлия Заика, заместитель директора Института экономических проблем им. Г.П. Лузина по научной работе Лариса Рябова и заведующая сектором международных связей Института проблем промышленной экологии Севера Елена Ключникова.

Старший вице-президент Торгово-промышленной палаты Андрей Ильин и участники бизнес-сообщества Мурманской области рассказали о том, чем живет регион, в каком направлении развивается и чем интересуются его жители, а индийский дипломат – о наиболее возможных точках пересечения интересов. Как подчеркнул Кумар Гуарав, финансовые показатели российско-индийского сотрудничества растут опережающими темпами. Так, с начала года торговый баланс превысил 50 миллиардов долларов при том, что лишь в 2025 году страны планировали достичь порога в 35 миллиардов.

Участники встречи нашли самые интересные и перспективные сферы взаимодействия: фармацевтика и горная промышленность, рыболовство, образование и налаживание культурных связей. Важным этапом станет участие индийской делегации в международной горнопромышленной конференции Баренц-Арктического экономического партнерства, которая состоится в Кировске в ноябре этого года. Однако ближайший визит генерального консула Индии в Санкт-Петербурге в Мурманскую область ожидается намного раньше – в июле.

Последние новости

Мурманчанам упростили условия использования БПЛА для фото- и видеосъёмок

Теперь жители смогут запускать беспилотники в специально отведённых местах Губернатор Мурманской области подписал постановление , которое упрощает правила использования беспилотных летательных аппаратов.

Беседа «Безопасное лето»

Лето – пора не только отдыха, но и опасностей. В период каникул дети и подростки проводят много времени без присмотра взрослых.

До +7 градусов ожидается в Мурманской области

Сегодня утром в Мурманске температура воздуха 0 градусов, ветер северо-западный 7-13 градусов Погоду Кольского полуострова 21 мая будет определять западная периферия обширной циклонической депрессии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *