Праздник «Радость детства» провели в университете
Несмотря на пасмурную погоду, студенты вуза, творческие коллективы и ребята с ограниченными возможностями здоровья устроили настоящий праздник.
В столице Заполярья во внутреннем дворе корпуса Мурманского арктического государственного университета состоялся праздник «Радость детства».
Несмотря на пасмурную погоду, студенты вуза, творческие коллективы и ребята с ограниченными возможностями здоровья устроили настоящий праздник.
В этот день хочется говорить с детьми, особенно, когда речь идёт об особенных ребятах. Воспитанники инклюзивного театра «Я такой же, как и ты» вместе со студентами арктического университета и творческими коллективами устроили прекрасный праздник.
Елена Голишникова, руководитель инклюзивного театра «Я такой же, как и ты»: «Сегодня наш праздник сделан в виде сказки. Это Чебурашка, это противная старуха «Шапокляк» будет давать разные каверзные задания, чтобы дети не получили апельсины».
Студенты Мурманского арктического государственного университета профессионально подходят к созданию каждого спектакля.
Людмила Голуб, студентка МАГУ: «Сценарий за основу мы берём какой-то один. Собираемся все вместе - студенты, преподаватели, родители и начинаем его менять, редактировать под возможности детей, под запросы студентов. Мы учитываем пожелания, все мнения и кто какую хотел бы роль исполнить, а дальше адаптируем её под конкретного ребёнка».
Один из воспитанников инклюзивного театра Тимофей Егоров. Его роль в постановке была хоть и небольшая, но мальчик очень рад, что принял в ней участие.
Тимофей Егоров, участник мероприятия: «Я прошлом году поиграл».
- Какая роль у тебя была?
- Дюймовочка.
- А кем ты был?
- Принцем.
- Что тебе нужно было сделать?
- Для меня совсем было несложно. Репетировать - это так просто.
Алёна Егорова, мама Тимофея Егорова: «У ребёнка на самом деле очень длительный путь. Мы прошли очень много реабилитаций и ребёнок речевой, он сейчас в принципе неплохо разговаривает, но было всё намного хуже, поэтому такая театральная деятельность очень полезна для его развития».
Полезно участие в постановке и для Полины Кузьминой. У девушки ретинопатия, полная слепота. Несмотря на это, она активно вовлечена в творчество: поёт с трёх лет, владеет английским языком, учится в общеобразовательной школе и быстро адаптируется в социуме».
Полина Кузьмина, участница мероприятия: «Сначала, когда я была маленькая, никто не знал, что я могла петь. А потом как-то это произошло».
В программе праздника был и танцевальный флешмоб, также ребята рисовали портрет Чебурашки на мольбертах, пробовали силы в конкурсах на скорость и интеллект, а в завершении водили хоровод под песню «Голубой вагон».
Последние новости
Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева
Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Уважаемые земляки, 7 апреля с 17.00 до 18.00 провожу личный прием граждан в Штабе общественной поддержки Мурманской области по адресу: пр. Ленина, дом 88
Это официальный прием, встретиться со мной, обратиться ко мне можно и в другой день.

Удовлетворен иск прокуратуры о возвращении в собственность стратегического предприятия объектов недвижимости стоимостью более 400 млн рублей
Прокуратура Мурманской области провела проверку законности отчуждения производственных объектов, являвшихся собственностью стратегического предприятия.
Ежедневная уборка
ММБУ «Управление дорожного хозяйства» сообщает, что период в с 3 по 4 апреля с улично-дорожной сети областного центра вывезено 1 155 кубометров снега, для противогололедной обработки использовано 137 тонн пескосоляной смеси.