17.05.2024

Международный День музеев

 18 мая отмечается Международный день музеев - важный праздник и настоящий культурный феномен.

  18 мая отмечается Международный день музеев - важный праздник и настоящий культурный феномен. Он не только напоминает жителям разных стран о необходимости любить и знать свою историю, но и позволяет наладить диалог между разными странами и народами в масштабах целого мира.
Музеи выступают хранителями памяти, местами, где оживает прошлое. Любопытствующий пытливый ум найдет для себя ответы на многие интересующие его вопросы.
В 2023 году в колледже было открыто музейное формирование Боевой уголок «МЫ – ПОМНИМ! МЫ – ГОРДИМСЯ!». На кануне Дня музеев для обучающихся первых курсов были проведены экскурсии по страницам Боевого уголка. Ребята узнали об истории памятного знака «Винт» от самолета Пе-2, который установлен на территории колледжа Спекова, 7; о выпускниках училищ № 9 и 24, погибших в локальных войнах, а также о выпускнике колледжа, выбравшего профессию военного - Герое России Сергее Горячеве и солдатах СВО, защищавших и защищающих нашу Родину в настоящее время!
«Память – это посох, на который опирается человек в своем жизненном пути" - эти замечательные слова принадлежат известному писателю Виктору Астафьеву. Они в полной мере отражают значение и смысл создания и существования музеев.


Последние новости

С начала года в Мурманской области зарегистрировано 100 новых случаев ВИЧ

Мурманский врач-инфекционист рассказал, как избежать заражения ВИЧ Общее число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в Мурманской области с 1990 года по 1 мая 2024 года составляет 8664.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев сообщил об ответе профильного министерства по проблемам одного из домов в н.п. 27 км.

В марте 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жильцы дома № 20 по ул.

Мурманскому региональному отделению

  С круглой датой коллектив организации поздравил председатель профильного комитета областной Думы Станислав Гонтарь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *