Медицинский класс гаджиевской школы №276 находит площадки для профориентации в Мурманске

Профориентация для школьников - это важно. Но помимо ликбезов, важно примерить профессию на себя.

Профориентация для школьников - это важно. Но помимо ликбезов, важно примерить профессию на себя. Такая возможность появилась у школьников ЗАТО Александровск.

Для того, чтобы определиться с конкретной профессией, необходимо тщательно её изучить, а лучше понаблюдать изнутри. У учеников медицинского класса гаджиевской школы №276 появилась отличная возможность попрактиковаться до поступления в вуз. Теперь школьники смогут приезжать на экскурсии в современные лаборатории института МАУ.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной Думы: «Они обратились с вопросом, как им наладить взаимодействие с Мурманским арктическим университетом, где у нас есть медико-биологический факультет, чтобы можно было узнать, какая есть учебная база, как наладить взаимодействие, чтобы ребята со школы в Гаджиево, а там группа 13 человек, могли приезжать сюда, воспользоваться ознакомительной экскурсией. Я думаю, что ребятам надо в течение двух учебных приезжать сюда, чтобы здесь получить навыки».

Профильный класс 276-й школы в Гаджиево открыли в этом году, но руководство уже активно занимается дополнительным развитием детей, налаживая связи с образовательными и медицинскими учреждениями города.  Такое взаимодействие расширит уровень знаний ребят, а заодно замотивирует продолжить профессиональную деятельность в родном регионе. 

Юлия Нерчук, классный руководитель медицинского класса МБОУ «СОШ №276», г. Гаджиево: «Мы очень надеемся, что наши ребята в дальнейшем обязательно вернутся работать в наш регион, а такое сотрудничество для них будет очень полезным. Они сейчас уже познакомятся с перспективой обучения в своём регионе».

Отметим, что в этом году в Медико-биологическом институте МАУ отремонтированы учебные аудитории, закуплено современное оборудование для кабинетов анатомии, гистологии, сердечно-легочной реанимации, акушерской помощи, лаборатории биохимии, микробиологии. Обновлён компьютерный класс.

Людмила Мишанина, директор Медико-биологического института МАУ: «Наша гордость - это ПЦР-лаборатория, где представлено современнейшее оборудование: реал-тайм, автоматическая станция выделения нуклеиновых кислот. В ближайшее время мы подключим вентиляцию и в лабораториях можно будет работать».

А уже 31 октября ученики из Гаджиево посетят Мурманский областной клинический многопрофильный центр, где их ждёт программа, посвящённая Дню юного специалиста.

 

Последние новости

Мурманский арктический университет приглашает абитуриентов на бюджетные места

Фото: Мурманский арктический университет Мурманский арктический университет – крупнейшая система профессионального образования в Мурманской области.

Жара в Мурманске достигла 37 градусов — правда, только на информационном табло

Сбой в системе напугал жителей Вчера мурманчане заметили, что в город пришла 37-градусная жара, но заметили они это только на информационном табло, которое показывает температуру.

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 11 нежилых объектов: выявлено 2 замечания;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *