Культурная суббота для заозерцев

Для ребят из клуба «Экскурсионное бюро» и активистов волонтерского проекта «Правнуки Победы» Центра культуры и библиотечного обслуживания ЗАТО города Заозерска была

14 октября библиотека принимала гостей из Заозерска

Для ребят из клуба «Экскурсионное бюро» и активистов волонтерского проекта «Правнуки Победы» Центра культуры и библиотечного обслуживания ЗАТО города Заозерска была подготовлена большая культурная программа.

В центре краеведения и страноведения школьники посмотрели Поморский уголок и Саамскую тундру, познакомились с музеем детской рукописной книги. Восторг у ребят вызвали книги, сделанные из дерева и вязаная книга «Я вижу море».

Волонтеры из Заозерска посетили выставку «Славянское наследие», где увидели положительных и отрицательных героев славянских мифов и узнали откуда появилось выражение «нечистая сила».

В отделе электронных ресурсов школьники рассмотрели экспозицию музея информации и подержали в руках гаджеты советского периода: телефон, фотоаппарат, портативный телевизор.

Ребята познакомились с возможностями молодежного центра «Библиодвиж». Особенно их впечатлил зал комиксов, где представлено огромное количество различных комиксов про супергероев, нон-фикшен комиксов, японской манги и графических романов.

Для заозерцев также была проведена автобусная экскурсия по Мурманску. Ребята посетили «Мемориал морякам, погибшим в мирное время», мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», загадали желание у кота Семена и проехались по улицам города. Библиотекарь центра краеведения и страноведения рассказала ребятам об истории Мурманска и его памятных местах.

Домой в Заозерск школьники увозили огромное количество положительных впечатлений о Мурманске и Мурманской областной детско-юношеской библиотеке имени В.П. Махаевой.

 

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *