Кольская АЭС: Педагоги Полярных Зорь поделились знаниями с коллегами из Энергодара

18 и 19 октября в городе Полярные Зори прошла образовательная сессия для педагогов из Энергодара в рамках проекта «Школа Росатома».

Фото: Кольская АЭС

18 и 19 октября в городе Полярные Зори прошла образовательная сессия для педагогов из Энергодара в рамках проекта «Школа Росатома». 

В течение двух рабочих дней воспитатели из Запорожской области изучили современную образовательную программу дошкольного образования, технологические стандарты инновационной сети дошкольных образовательных организаций проекта «Школа Росатома». Также педагоги познакомились с технологиями поддержки и развития игровой деятельности воспитанников в развивающей предметно-пространственной среде детского сада, развития их способностей с помощью игровых форм деятельности «В мире животных», «Бычок, смоляной бочок», «В поисках сокровищ», а также технологией поддержки и развития самостоятельных детских практик.

«Заполярный атомград выступает одной из образцовых площадок успешной реализации методик работы с детьми. Мы пригласили  воспитателей из Энергодара для того чтобы они увидели, как работают наши педагоги и как выстраивают взаимоотношения с детьми. Такой опыт полезен для специалистов дошкольного образования, которые хотят самосовершенствоваться в своём деле», – отметила руководитель проекта «Школа Росатома», советник Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Наталья Шурочкова.

Гости из Запорожской области побывали и на обзорной экскурсии по городу Полярные Зори, увидели достопримечательности, памятные места. Педагоги посетили Информационный центр Кольской АЭС, образовательное пространство «Атом-класс» в школе № 4 и Дом детского творчества, где приняли участие в мастер-классе «На Севере жить» и познакомились с новым развивающим пространством для детей «ЭкоТочка».

Обновление инфраструктуры новых регионов Российской Федерации идет быстрыми темпами. Росатом и его предприятия, в том числе Кольская АЭС, оказывают поддержку Энергодару, пристанционному городу Запорожской АЭС.

*«Школа Росатома» – масштабная инициатива Госкорпорации «Росатом» по развитию дополнительного образования в городах присутствия предприятий атомной отрасли. Проект реализуется с 2011 года. «Школа Росатома» работает сразу на несколько категорий участников: дети (дошкольники и школьники), педагоги (воспитатели детских садов, педагогические работники школ), руководящие работники образовательных организаций, команды городских управленцев в сфере образования, жители городов-участников проекта. Будущее России — это в первую очередь дети.

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *