Институт информатики и математического моделирования получил имя Владимира Путилова

Министерство образования и науки Российской Федерации издало приказ о внесении изменений в устав Кольского научного центра.

Министерство образования и науки Российской Федерации издало приказ о внесении изменений в устав Кольского научного центра. В списке изменений – присвоение Институту информатики и математического моделирования КНЦ РАН имени Владимира Александровича Путилова.

Доктор технических наук, основатель и бессменный научный руководитель Института информатики и математического моделирования, Владимир Александрович был многократно удостоен высоких званий, наград и знаков отличия. Он стоял у истоков создания и долгие годы руководил Кольским филиалом Петрозаводского государственного университета, тесно интегрированного с академической базой КНЦ РАН.

В научном мире Владимир Путилов известен в качестве основателя нового направления в автоматизированном проектировании информационных технологий для управления сложными трудноформализуемыми системами. Это направление получило широкое развитие благодаря деятельности не только основателя, но и учеников созданной им научной школы.

Владимир Александрович умер 8 ноября 2021 года, но память о нем теперь увековечена в названии дела всей его жизни – научно-исследовательского института, изучающего проблемно-ориентированные информационные технологии, методы и средства компьютерного моделирования, распределенные системы поддержки принятия решений в условиях цифровизации, человеко-машинное взаимодействие и интеллектуализированные междисциплинарные информационные системы.

Последние новости

Жителям Мурманской области рассказали, как сохранить здоровье мозга

Мурманский врач дала советы по сохранению и укреплению здоровья головного мозга Для сохранения здоровья мозга важно сохранять высокий уровень умственной активности, больше двигаться,

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 10 нежилых объектов: выявлено 1 замечание;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *