Год педагога и наставника – 2023 (продолжение)
Продолжаем рассказывать о замечательных педагогах, мастерство и преданность профессии которых передаются из поколения в поколение.
Продолжаем рассказывать о замечательных педагогах, мастерство и преданность профессии которых передаются из поколения в поколение.
Династия Стою взяла своё начало в далёкие пятидесятые годы прошлого века, когда Иван Иванович Стою вместе с семьёй приехал по распределению из солнечного Краснодара в Кандалакшу и устроился работать учителем английского и французского языков в школу №1 и вечернюю школу.
Проработав в Кандалакше более 15 лет, Иван Иванович переехал работать в Мурманск. Его внук Женя Стою, оставшийся с семьёй в Кандалакше, вырос, окончил школу, потом Великолукский институт физической культуры. После получения диплома год проработал в этом же вузе преподавателем, потом вернулся домой и вот уже 29-й год работает учителем в своей родной кандалакшской школе №9.
Там осенью 1994 года он встретил свою вторую половинку, свою судьбу, Марину Стою. Марина с детства мечтала работать учителем. В старших классах решила стать хореографом и связать свою жизнь с танцем. Сбылись обе мечты: Марина Васильевна окончила Великолукскую государственную академию физической культуры и спорта и Карельский колледж культуры и искусств. Вот уже 23 года Марина Васильевна работает инструктором по физической культуре в детском саду.
В 1996 году в семье педагогов родился сын, Марк. Когда Марк пошёл в школу (конечно, в девятую), папа создал баскетбольную секцию на базе первого класса. Ребята подросли и стали чемпионами города, а Марк в составе сборной Кандалакши - серебряным призёром чемпионата Мурманской области. В третьем классе Марк пошел в музыкальную школу по классу фортепиано, в числе его побед - второе место на детском конкурсе в Париже.
Позже он, как и мама, окончил Карельский колледж культуры и искусств с красным дипломом. Сейчас Марк - профессиональный педагог-хореограф, балетмейстер, танцовщик.
С того момента, когда Марк пошёл в школу, родители вместе с сыном выезжали на работу в детский оздоровительный лагерь «Ровесник», а также в областной лагерь «Гандвиг». Сейчас, когда сын вырос и сам стал педагогом, традиция осталась. Вся семья практически ежегодно в полном составе выезжает работать в «Гандвиг», ведь это работа, которая приносит массу удовольствия.
«Вместе работать легко и комфортно, ведь когда ты понимаешь друг друга с полуслова и полувзгляда – любое дело горит в руках. Нужно всем сердцем быть влюблённым в дело, которым занимаешься, в свою профессию, и тогда тебе покорится любая вершина! Путь к ней может быть нелёгким, но зато таким интересным и ярким, что на него и всей жизни не жаль!» - уверены педагоги Стою.
#ГодПедагогаНаставника
#ГПН_2023
#династииКольскогополуострова
#ПедагогическиеДинастии
Последние новости
Кастомные зонты и погода настроения: как выделиться в сером городе
Почему зонт с индивидуальным дизайном — это не просто защита от дождя, а стильное заявление о себе
Цераксон и спорт: восстановление организма после травм
Разбираемся, как препарат помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после травм, и в каких случаях он может стать ключевым элементом в реабилитации.
Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева
Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Уважаемые земляки, 7 апреля с 17.00 до 18.00 провожу личный прием граждан в Штабе общественной поддержки Мурманской области по адресу: пр. Ленина, дом 88
Это официальный прием, встретиться со мной, обратиться ко мне можно и в другой день.