12.05.2024

Животные на войне. Подвиг северных оленей

Сегодня прошел час памяти «Животные на войне», посвященный Дню Победы Юные читатели и их родители узнали, что есть и четвероногие герои Великой Отечественной войны, которые помогали людям и спасали человеческие жизни.

Сегодня прошел час памяти «Животные на войне», посвященный Дню Победы

Юные читатели и их родители  узнали, что есть и четвероногие герои Великой Отечественной войны, которые помогали людям и спасали человеческие жизни. Некоторые солдаты остались живы лишь благодаря подвигу бескорыстных и преданных помощников: лошадей, собак, кошек, голубей и… северных оленей.

Елена  Чугаевская, сотрудник центра чтения «Читай и познавай»  прочитала отрывки из книг Александра Ткаченко «Вот ты какой, северный олень!» и Виктора Кокосова «Животные на войне».

С трепетом и большим интересом ребята и их родители посмотрели документальный фильм «Рогатые батальоны Севера».  Подвиг северных оленей, так называемых «арктических танков», принимавших участие в защите Заполярья, не оставил равнодушными юных мурманчан.

После мероприятия ребята и взрослые познакомились с минивыставкой – заинтересованно листали книги,  посвященные людям и животным, которые мужественно сражались против фашистов, защищая родную землю.

 

 

Последние новости

Мурманчанам упростили условия использования БПЛА для фото- и видеосъёмок

Теперь жители смогут запускать беспилотники в специально отведённых местах Губернатор Мурманской области подписал постановление , которое упрощает правила использования беспилотных летательных аппаратов.

Беседа «Безопасное лето»

Лето – пора не только отдыха, но и опасностей. В период каникул дети и подростки проводят много времени без присмотра взрослых.

До +7 градусов ожидается в Мурманской области

Сегодня утром в Мурманске температура воздуха 0 градусов, ветер северо-западный 7-13 градусов Погоду Кольского полуострова 21 мая будет определять западная периферия обширной циклонической депрессии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *