Завершение Года театра в Кольском Заполярье
Арктический театр под руководством Евгения Гомана, порадовал зрителя нестандартными форматами, шоу историй из жизни артистов и документально-хореографическим спектаклем по мотивам интервью с саами, а также читками пьес.
Арктический театр под руководством Евгения Гомана, порадовал зрителя нестандартными форматами, шоу историй из жизни артистов и документально-хореографическим спектаклем по мотивам интервью с саами, а также читками пьес.
120 тысяч зрителей, 791 спектакль, 21 премьера — такой статистикой закончился Год театра в Кольском Заполярье. Зритель узнал новые имена, увидел интересные открытия. Как заявил Евгений Гоман на пресс-конференции — Год театра открылся в декабре 2018-го, и мы все понимали, что нас ждут масштабные мероприятия. Так оно и было: всероссийский театральный марафон, гастроли Архангельского драматического театра, поездка Мурманского областного драматического театра в Калининград, третий северный всероссийский театральный фестиваль в Сыктывкаре, номинации во всероссийской премии «Золотая маска», проведение в Мурманске девятого международного фестиваля театров кукол стран Баренцева региона. Это то, что касается самых масштабных мероприятий. Помимо этого, реконструкция двух областных театров — кукол и драматического. А также, что мне кажется очень символичным, все три крупных театра, работающих в областном центре, обрели своих главных режиссеров.
— Для нашего коллектива Год театра ознаменовался еще и 80-летием театра, — добавила директор мурманской облдрамы Татьяна Вешнякова. — Мы провели много благотворительных мероприятий, открывали выставки, новые проекты. Вот и сейчас, в завершении Года, наши артисты покажут 6 декабря спектакль «Эти свободные бабочки», а 14-го числа в областном краеведческом музее откроется выставка, посвященная истории нашего театра.
— О спектаклях, новых и уже бывших в репертуаре, а также о гастролях и поездках говорить не буду — это наша текущая, привычная работа, — поддержал словом директор областного театра кукол Евгений Суханов.
— Сам же год был перенасыщен событиями: участие в международном фестивале в Воронеже, обменные гастроли в Костромским театром кукол, участие в «Золотой маске», а самое главное — возрождение международного фестиваля стран Баренц-региона. Особенно приятно, что в завершении Года театра мы переедем в свое здание. Первый показ сказки «Дюймовочка» состоится 15 декабря. Кстати, билеты на него были распроданы за сутки, поэтому мы приняли решение о дополнительном показе — в 17 часов того же дня, чтобы максимальное число желающих северян смогли увидеть и наш новый дом, и наш спектакль.
— Год ознаменовался для нас обновлением труппы, мы приняли в свой коллектив десять артистов, — поставил точку директор драматического театра Северного флота Михаил Онищук. — Кроме того, мы совершили поступок: не стали дожидаться помощи от министерства обороны и на свои средства отремонтировали часть фасада здания, а также заменили часть кресел в зрительном зале, чтобы публика чувствовала себя комфортнее. Закроем мы Год театра 8 декабря постановкой «Туман над заливом».
В свой черёд, Арктический театр под руководством самого Евгения Гомана, порадовал зрителя нестандартными форматами, шоу историй из жизни артистов и документально-хореографическим спектаклем по мотивам интервью с саами, а также читками пьес. Один и новых форматов будет показан в финале, в грядущую субботу, как сообщил « Мурманский Вестник ». Это будет «эмирсивный театр», суть которого заключается в том, что труппа подготовила спектакль-прогулку по старому Мурманску военных времён 1941-1945 годов. Зрители буду прогуливаться в наушниках, в которых будут слышать рассказ диктора и звуковые эффекты для полного погружения в историю.
Автор фото: Ольга Алексеенко
Последние новости
Кастомные зонты и погода настроения: как выделиться в сером городе
Почему зонт с индивидуальным дизайном — это не просто защита от дождя, а стильное заявление о себе
Цераксон и спорт: восстановление организма после травм
Разбираемся, как препарат помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после травм, и в каких случаях он может стать ключевым элементом в реабилитации.
Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева
Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Уважаемые земляки, 7 апреля с 17.00 до 18.00 провожу личный прием граждан в Штабе общественной поддержки Мурманской области по адресу: пр. Ленина, дом 88
Это официальный прием, встретиться со мной, обратиться ко мне можно и в другой день.