Участникам создания Стены памяти в Кировске подарят оцифрованные фото воевавших родственников

Жители Кировска получат в подарок оцифрованные фото своих родственников - участников Великой Отечественной войны, которые горожане приносили для создания Стены памяти.

Жители Кировска получат в подарок оцифрованные фото своих родственников - участников Великой Отечественной войны, которые горожане приносили для создания Стены памяти. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

- Старые фотографии обрели новую жизнь. Огромное спасибо лично Виктории Дудка за предоставленную возможность всем, кто принёс фотографии своих родных, получить фото в отличном качестве после обработки специалистами, - отметили в администрации города.

Забрать снимки в оцифрованном варианте жители могут в Центральной городской библиотеке им.А.М.Горького в часы работы. С собой необходимо иметь usb-накопитель (флешку).

Напомним, старые фото воевавших жителей Кировска для памятного знака реанимировали с помощью нейросети.

Ранее Nord-News сообщало , портреты героев на гранитных панно разместят вдоль лестницы к Памятному знаку кировчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В настоящее время в городе завершается реконструкция Стены памяти, проходящая в два этапа.

- В прошлом году отремонтировали лестницы и стелу, обустроили дорожки и установили ограждения. В этом году подрядчик завершит работы. Помимо благоустройства территории, прокладки систем водоотведения и освещения, идёт очень ответственный процесс создания Стены памяти, - уточнили в администрации Кировска.

Там добавили, что особенность панно в том, что вблизи каждый может рассмотреть отдельные портреты участников войны, а издалека все они складываются в изображение.

Фото: Администрация города Кировска

Последние новости

В Гаджиево появится инклюзивная детская площадка

Сергей Дубовой в рамках рабочей поездки провел встречу с жителями ЗАТО Александровск Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой вместе с главой ЗАТО Александровск,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Всё дорожает: в Мурманской области инфляция ускорилась до 10 процентов

Выросли цены на многие товары По данным отделения Банка России по региону, в мае годовая инфляция ускорилась.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *