Сергей Дубовой: Сохранение исторического наследия – наш долг перед будущими поколениями
В аэропорту Мурманск открылась обновленная историко-просветительская кинофотоэкспозиция «Кольский Север в царствование императора Николая II».
В аэропорту Мурманск открылась обновленная историко-просветительская кинофотоэкспозиция «Кольский Север в царствование императора Николая II». Выставка организована как продолжение существующей, размещенной в залах аэропорта, дополнена более подробными сведениями из жизни царской семьи, истории становления Кольского полуострова, его освоения.
«В 2019 году международному аэропорту Мурманск, в соответствии с Указом Президента РФ было официально присуждено имя Николая II - последнего российского императора. В 2020 году мы открыли фотовыставку, посвященную семье Николая II, и истории Кольского края в период его царствования, - рассказал генеральный директор АО «Аэропорт Мурманск» Руслан Степанец. - После этого началась работа над созданием интерактивной экспозиции с применением не только фото-, но и киноматериалов. Эта работа проводилась в тесном сотрудничестве с Мурманской епархией Русской православной церкви. Кинофотоэкспозиция подготовлена на основе материалов государственного архива кинофотодокуметнов и других источников, является уникальным собранием исторических фактов».
Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан отметил, что открытие обновленной экспозиции – это одно из тех событий, в которых сейчас очень нуждаются люди.
«Мы должны вернуться к своим истокам, мы должны почувствовать, для чего мы живем, зачем нам завещали эту страну, великую мировую державу, зачем происходило все, что было до нас, и в какой мере мы достойны этой истории, в том числе достойны и таких замечательных людей, которым посвящена экспозиция, и которые являют нам образец служения, семейной жизни, высокой нравственности», - сказал он.
«Сохранение исторического наследия - наш долг перед будущими поколениями, - отметил спикер регионального парламента Сергей Дубовой. - История нашего края содержит много интересных, но все еще слабоизученных фактов. Поэтому для всех нас крайне важны объективные и полные знания о прошлом, со всеми его, порой сложными и даже противоречивыми, периодами».
«Думаю, что не только северянам, но и гостям нашей области будет интересно ознакомится с материалами выставки, посмотреть на то, как выглядел в те годы наш северный край, почувствовать дух того времени, понять, чем тогда жили люди, что их волновало, печалило или радовало», - добавил депутат.
Последние новости
Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева
Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Уважаемые земляки, 7 апреля с 17.00 до 18.00 провожу личный прием граждан в Штабе общественной поддержки Мурманской области по адресу: пр. Ленина, дом 88
Это официальный прием, встретиться со мной, обратиться ко мне можно и в другой день.

Удовлетворен иск прокуратуры о возвращении в собственность стратегического предприятия объектов недвижимости стоимостью более 400 млн рублей
Прокуратура Мурманской области провела проверку законности отчуждения производственных объектов, являвшихся собственностью стратегического предприятия.
Ежедневная уборка
ММБУ «Управление дорожного хозяйства» сообщает, что период в с 3 по 4 апреля с улично-дорожной сети областного центра вывезено 1 155 кубометров снега, для противогололедной обработки использовано 137 тонн пескосоляной смеси.