11.03.2023

«Саамские сказки Кольской Лапландии» стали книгой года в Заполярье

В Мурманске прошла церемония награждения победителей регионального конкурса «Книга года», сообщили в Мурманской государственной областной научной библиотеке.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

В Мурманске прошла церемония награждения победителей регионального конкурса «Книга года», сообщили в Мурманской государственной областной научной библиотеке.

146 книг оценивала комиссия, в состав которой вошли специалисты архивного, музейного, библиотечного дела,  ученые, издатели, видные деятели культуры и искусства.

Победителем в главной номинации «Книга года» стала книга «Саамские сказки Кольской Лапландии», издатель Александр Борисович Глухов.

В номинации «Господин оформитель» награда была вручена Мурманскому областному краеведческому музею за книгу «Яков Комшилов. Прогулки по Мурманску».

Победителем в номинации «Страна «Мурманика» была названа книга «Население Кольского полуострова между двумя мировыми войнами», которая была издана Кольским научным центром Российской академии наук.

«Классной книгой» – лучшим изданием для детей и молодежи стала «Тэранатэ» Татьяны Березюк, издательство «Добрый Великан»

В номинации «Автор года» победила книга «Волна многошумного моря», ее автор – Борис Блинов.

За лучшую книгу, изданную на Мурмане в номинации «Выбор читателя», было проведено народное голосование.  Победила книга «Саамские сказки Кольской Лапландии», автор-составитель Евгения Пация.

Приз в номинации «За верность краеведению» взял Дмитрий Ермолаев за книгу «Пазрека – сердце приграничья.

В номинации «Открытие года»  за   книгу «Хибины: природа и человек»  победителем стал Кольский научный центр Российской академии наук ;

В номинации «Герой с книжных страниц» лучшим стал мурманский скульптор Александр  Арсентьев  за книгу «На одном дыхании».

Последние новости

Хорошие показатели крови: Северянам рассказали о лечении маленького Марка с синдромом Гурлера

Родители маленького Марка Крохоткина с синдромом Гурлера из Североморска рассказали в соцсетях о том, как проходит лечение их сына в Израиле.

Офицерское собрание - дань традиции

Накануне празднования Дня защитника Отечества, в Коле прошло объединённое Офицерское собрание.

23 февраля – День защитника Отечества.

Уважаемые защитники Отечества! Дорогие земляки! Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *