Заседание областной Думы продолжилось 6 марта

  В нем приняли участие региональные парламентарии, депутат Госдумы Татьяна Кусайко, представители исполнительных органов власти, прокуратуры, средств массовой информации.

  В нем приняли участие региональные парламентарии, депутат Госдумы Татьяна Кусайко, представители исполнительных органов власти, прокуратуры, средств массовой информации. Заседание вел Председатель областной Думы Сергей Дубовой.
    Процедуру третьего чтения прошел законопроект, который утверждает соглашение между Камчатским краем и Мурманской областью о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. В рамках соглашения планируется взаимодействие практически по всем направлениям – инвестиционная и производственная деятельность, транспорт, информационные технологии и связь, агропромышленный комплекс, торговля, культура, туризм, спорт и многие другие.
    Депутаты рассмотрели и утвердили примерную программу законопроектной деятельности областной Думы на 2023 год. В ней значится 85 законопроектов, в числе инициаторов – Губернатор области, депутаты областной Думы, представительные органы муниципальных образований.
- Определен план работы законодателей на текущий год, в котором немало законов социального блока, а также экономической и бюджетной направленности, - подчеркнул глава регионального парламента Сергей Дубовой.
    Депутаты обсудили и приняли в первом чтении и окончательной редакции проект закона, вносящий изменения в закон "О статусе депутата Мурманской областной Думы". Он разработан в целях приведения регионального закона в соответствие с федеральным. Законопроект определяет порядок и сроки представления сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей депутатов Мурманской областной Думы, осуществляющих свои полномочия без отрыва от основной деятельности. В частности, вводится новое условие прекращения депутатских полномочий – за отсутствие на заседаниях Думы без уважительных причин в течение 6 месяцев подряд.

Фотогалерея:  https://duma-murman.ru/press-tsentr/galereya/27237/?bitrix_include_areas=N

Последние новости

В Мурманске на проспекте Героев-североморцев тушили гараж

В Мурманске случился пожар в гаражах Утром 21 июля в Мурманске загорелся гараж АГК №127/4 в районе проспекта Героев-Североморцев, 82/2.

Первая приемная кампания МАУ завершилась 100% набором абитуриентов

Мурманский арктический университет набрал 100% абитуриентов Первый набор в объединенный Мурманский арктический университет составил 100% абитуриентов.

Первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис поздравили выпускников, окончивших с отличием Мурманский арктический университет

Первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Мурманской области Андрей Чибис приняли участие в торжественной церемонии чествования выпускников Мурманского арктического университета,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *