За применение насилия в отношении сотрудника полиции 37-летний мужчина предстанет перед судом

Прокуратурой Печенгского района Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя пгт.

Прокуратурой Печенгского района Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя пгт. Никель, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей ).

По версии следствия, в августе 2023 года сотрудник ОМВД России «Печенгский», в рамках проводимой процессуальной проверки по факту утраты мобильного телефона, прибыл с жителями пгт. Никель (мужчиной и женщиной)  в ОМВД России «Печенгский» для дальнейшего разбирательства и установления обстоятельств произошедшего.

Вместе с тем, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции, схватил последнего за одежду и оттолкнул его, от чего тот ударился спиной и затылком о металлическую дверь.

Уголовное дело направлено в Печенгский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказания в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Последние новости

В специальной пожарно-спасательной части №6 Североморска автопарк спецтехники уже полностью обновлён

11 июня состоялась торжественная передача двух пожарных автомобилей «КамАЗ» специальным пожарно-спасательным частям Специального управления ФПС №48 МЧС России.

Александр Самарин возглавит Совет муниципальных образований Мурманской области

На заседании Совета муниципальных образований Мурманской области избрали нового председателя На заседании Совета муниципальных образований Мурманской области избрали нового председателя.

Чибис подал документы в Облизбирком [видео]

Фото: Telegram / Избирком 51 Мурманск Глава Заполярья Андрей Чибис 12 июня подал документы о выдвижении в качестве кандидата на должность губернатора Мурманской области от Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *